воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Поговорим о Ravelry 8 (страница дизайнера)

Когда мы рассматривали паттерн митенок, мы уже заглядывали на страницу дизайнера. В том случае дизайнер был одновременно пользователем Равелри.
Любой пользователь Рава может зарегистрироваться как дизайнер и публиковать свои дизайны.
Если вы планируете публиковать платные описания, стоит подумать подпадает ли в этом случае ваш доход от продажи описаний под какие-нибудь налоги - это раз. Требования у англоязычных покупателей высокие, будьте готовы описывать свою модель по рядам и по петелькам очень подробно, а также отвечать на всевозможные вопросы по паттернам, естественно все это на английском.
И так, дизайнер и пользователь - это два разных объекта базы данных. Если пользователь является зарегистрированным дизайнером, на его основной странице будет блок с его дизайнами



а на его странице с проектами вверху появится ссылка "my original designs" (мои оригинальные дизайны)

Если дизайнер является пользователем рава, то на его основной странице будет указано имя пользователя рава
Так же в базе Рава есть дизайнеры, которые не являются пользователями рава, но это конкретные люди с именем и фамилией, например, всем известная Kim Hargreaves

а так же есть обезличенные дизайнеры-коллективы, как в случае журналов Verena, OnLine  и многих других, т.е. работает коллектив, в журнале почти всегда не указывается автор дизайна, все права принадлежат редакции или еще кому-то.
Дизайны на странице дизайнера можно отсортировать по дате публикации, по популярности (количеству сердечек), по количеству проектов, по алфавиту.

Если дизайнов очень много, можно воспользоваться расширенным поиском ( я обязательно расскажу о нём, но сначала нужно будет еще про пряжу поговорить, без этого никак :(  ).
Дизайнера тоже можно добавить в свои фавориты и так же добавить тэги.
Если у дизайнера нравятся шапочки и шали,  я ставлю  тэги  hat и shawl. Тогда при отборе фаворитов по тэгу hat у меня выйдет в том числе и дизайнер- автор красивых шапочек и я могу посмотреть: а вдруг он придумал еще одну неотразимую шапочку .
Внизу основной странички дизайнера - обложки книг и журналов, в которых публиковались его дизайны. Если автор очень плодовитый, все они не войдут, будут показаны самые популярные, а все публикации можно посмотреть по ссылке see all ... books and magazines (смотри все книги и журналы).
На подстранице дизайнов все дизайны представлены в виде таблицы. Здесь их можно быстро сортировать по одному из столбцов. Для этого достаточно кликнуть мышкой по заголовку столбца.
Подстраницы "user activity"  и "editors" аналогичны одноименным страницам паттерна.

Если кликнуть по слову "designers" вверху страницы дизайнера   patterns - designers - Kim Hargreaves, получим весь список дизайнеров в базе рава. Сейчас это 1200 с лишним страниц. Впечатляет?







Комментариев нет:

Отправить комментарий