вторник, 3 декабря 2013 г.

Мечты сбываются

Недавно писала про перфоратор PM 10-puching machine. И вот он у меня есть. Дети заказали мне его на день рождения. День рождения еще не наступил, но я уже с подарком.

В коробку с перфоратором был вложен рулончик чистых перфокарт, а еще подарочек - пара иголок для трикотажа.
Иголочки отличного качества, никаких шероховатостей, заусениц. Думаю, что я их полюблю.


Один ряд дырочек уже пробила. Так легко и просто - кайф.
Сейчас думаю, какой узор набить. Еще один шарфик связать хочу.

Сережа, Наташа! Спасибо за такой чудесный подарок!

А еще я несколько лет присматривала банки под сыпучие продукты. Хотела заменить старые банки, купленные еще в студенческие годы. А так как я слишком привыкаю к вещам, (консерва :)), хотелось купить такие же или похожие, старые начали трескаться.
Но какие ж они у меня удобные: и компактные (квадратное сечение), размер как раз под мою ладошку, брать с полки удобно, крышка легко снимается двумя пальчиками, объём - 1.5 литра, как раз пакет крупы хорошо вмещается, сыпать в стакан из них хорошо - опять же из-за квадратной формы, уголки как носик работают, лёгкие и прозрачные, видно, что насыпано, и банку на банку можно поставить, - в крышке углубление по размеру донышка.
Вот какие были баночки

А на днях случайно нашла похожие банки, наши, российские. Производитель Полимербыт.

Теперь у меня в шкафу вот так (тут еще не все баночки, мы на следующий день еще прикупили немного :))

Один минус - крышка снимается немного туже, чем у старых: я привыкла приподнимать крышку и зачерпывать соль ложкой из банки. Теперь надо банку доставать, снимать крышку и только потом набирать соль в ложку. Но новые баночки поуже, в ладошку хорошо ложатся. В пакетах теперь крупу насыпают не по килограмму, как раньше. Так что объём 1,2 литра и 0,6 литра теперь более востребован.


5 комментариев:

  1. Ольга баночки отличные, поздравляю с удачным приобретением. Я тоже крупы-макароны храню в похожих только в высоких, а в крышке открывающаяся заслонка.

    ОтветитьУдалить
  2. Оценить перфоратор в полной мере не могу, не понимаю, в чем его прелесть. А вот от баночек в восторге. Когда-то покупала себе набор на кухню. Но мои все были из не прозрачного пластика. Пользоваться было не удобно.

    ОтветитьУдалить
  3. О, я могу оценить перфоратор, да супер! И еще бланки и запасные иголки. Богатство- поздравляю, Оля, от души! У меня обычный. И не стандартные карты не пробивает, а зажевывает. Я недавно начала разбирать его, пружина отлетела и иголка ускочила. Весь пол обшарила ладонью, пришлось диван двигать, иголка-то одна, а стоимость перфоратора - о-е-ей... Нашла, без него как без рук.
    Баночки отличные, главное в одном стиле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я перепутала, думала это к перфоратору иголки. Такие тоже нужны, все в дело!

      Удалить
  4. Олечка, поздравляю с очень нужной вещью - без него плохо. Теперь набьешь карт всяких-разных.
    И иголки понравились - удобный.
    Я тоже консерватор - с трудом расстаюсь с привычным. Банки были похожие, тоже любила их. Крышки со временем станут легче сниматься, так что привычке доставать соль не изменишь.

    ОтветитьУдалить