вторник, 16 апреля 2013 г.

Процессы...

Сейчас у меня активно вяжутся 2 процесса: плед и салфетка, отложенный (спящий) процесс - шаль.
Плед уже довольно большой, вяжу его и укрываюсь им одновременно.
Паттерн бесплатный Stepping Waves Afghanby Bernat Design Studio, изменила только направления убавок, как-то логичнее, когда убавки смотрят внутрь. В основе узора лежит обычное павлинье перо. Уже пожалела, что не заменила накиды на какой-нибудь другой вид прибавок (из протяжек или подъем петли предыдущего ряда), получается тонкое место, а значит сократится срок службы пледа.
Сейчас размеры такие: ширина 140 см, длина 155.

Салфеточка по дизайну Энгельна. Пока не знаю, каких размеров она будет. По этой схеме можно связать от маленькой салфетки до скатерти.


Шаль - процесс затяжной, дизайн нравится, но пряжа - брр... Из древних запасов, сыпется пух, ну и аллергия  у меня на неё сильная, даже в маске долго не могу вязать её.

5 комментариев:

  1. вау, какой плед шикарный, и уже почти готов? оочень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Почти готов, еще 6 полосочек свяжу и все.

      Удалить
  2. Обалденные волны вырисовываются на пледе, так удачно и красиво подобраны цвета. Ой, а у меня есть подобная книга"Stickade stjärnor" (вязаные звезды) Anna Kristina Sandqvist. Однажды в гостях у сестры моего мужа я увидела эту книгу и задрожала от невозможного желания заполучить эту книгу,где подробно описывается техника вязания салфеток и скатертей на 4 чулочных спицах, набор осуществляеться крючком- 8воздушных петель, а затем по две петли надеваются на спицы.Какие красивые узоры в этой книги.Я конечно же обдумываю как мне применить эту технику вязания и узоры в одежде, например юбки, круглые кокетки, как можно использовать сегменты таких узоров. Посколку я стала обладательницей этой книги и теперь я знаю к кому обратиться за советом, если наткнусь на подводные камни. Надеюсь ты, Оля, мне не откажешь. Жду с нетерпением конечного результата твоей ослепительной салфеточки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отвечу, конечно. Я давно вяжу салфетки на спицах. В начале девяностых попалась книга Панаите с описанием салфеток, я её переписала себе в тетрадку. Там было порядовое описание. Картинки, естественно, не смогла скопировать. Так и вязала их потом, как ребус: "А что из этого выйдет?"
      А сейчас я захомячила столько описаний, на всю жизнь хватит вязать без повторов )))
      Из круглых салфеток могут получиться чудесные юбки. Например, такая http://www.ravelry.com/projects/Gritavla/the-snowstorm

      Удалить
    2. Вот про эту юбочку подробности http://club.osinka.ru/topic-2365?p=921118#921118

      Удалить