пятница, 12 апреля 2013 г.

Платье от Виктория Сикрет

На моем любимом форуме показали вот такое платье

Похожую маечку вяжут на Осинке в он-лайне тут.
виктория сикрет
Я для юбки нарисовала схемки, поставлю и тут себе на память, вдруг да сгодятся кому.

Основная идея: сначала вяжется лиф платья - можно сделать набор с открытым краем или обычный набор, но потом по кромке набрать петли  и дальше уже вязать вниз. До линии бедер можно использовать схемы с Осинки. Лучше вязать по кругу. Когда делаете перерывы в вязании, вешать платье на плечики, пусть отвисает под собственным весом, будет проще с длиной определиться.
Саму юбку можно вязать двумя способами.
В оригинале расклешение и посадка на фигуру по боковым швам идет. Если сделать расклешение за счет укрупнения раппорта, то можно будет не вывязывать укороченными рядами низ, тогда не будет резанного рисунка по низу юбки.

Если без клеша, то так:



Нужно выбрать один из двух вариантов, посмотреть, как больше понравится. Разница - в направлении убавок вокруг маленького треугольника. Во втором случае не будет четкой линии-границы, мне кажется, что этот вариант ближе к картинке.

С клешением вижу так:




Можно еще схемки нарисовать с раппортом на 22 и 24 петли.
Смысл такой: количество раппортов не меняется, они просто увеличиваются на 2 петли. Т.е.,если было 20 раппортов по 16 петель, потом становится 20 раппортов по 18 петель (+40 петель), потом 20 раппортов по 20 петель и т.д.


А еще было бы неплохо вязать это платье по кругу, тогда нужны только схемы в жирных прямоугольниках. Можно сразу вязать и примерять.

3 комментария:

  1. Оля, спасибо за напоминание про платье. Очень симпатичное для жаркого климата.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оля, за схемки, платье красивое, глазами бы перевязала все. Да жаль рук и времени не хватает...

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, спасибо за схему к платью!

    ОтветитьУдалить