суббота, 14 января 2012 г.

Салат с авокадо

На новый год приготовила салат с авокадо.
Сначала начиталась с чем и как его готовят. Поняла, что сочетание с фасолью и острым перцем - гуд. А так же, что нужно надрезать авокадо вдоль, повернуть половинки - скрутить, тогда от одной половинки отделится косточка. Вынуть из второй половинки косточку, ложкой вынуть мякоть, порезать её и поспешить полить лимонным соком, чтобы она (мякоть авокадо) не потемнела.
Так я и сделала. Добавила к мякоти авокадо банку белой консервированной фасоли, немного порезанных кубиками помидор и болгарского перца, посыпала молотой смесью перцев, немного посолила. Попробовала, показалось, что чего-то не хватает. Добавила еще копченого куриного филе. Заправлять ничем не стала, если не считать первоначальную поливку лимонным соком, т..к. авокадо и так маслянистые.
Салатик понравился, у меня попросили рецепт. Вот делюсь с вами: вдруг ещё кто захочет поэкспериментировать ;)

среда, 11 января 2012 г.

Швы хардангер

Заинтересовало, что такое "хардангер". Начала смотреть картинки в поисковике и вот что нарыла.
Анимационные мастер-классы разных швов.
Смотрю, как завороженная, очень красивые швы.

суббота, 7 января 2012 г.

Варежки для дочки

Пришлось срочно сочинять и вязать варежки взамен утерянных.
Вот что получилось.

Результатом довольны и я, и дочка.
Связано из Alize Pure Wool Cashmira (100г/300м) на спицах 4,5 мм. Расход - 95 г.
Вязала классикой в 2 нити.
Набрать 37 петель (9+10+8+10). Первую петлю надеть на последнюю спицу и, таким образом, замкнуть вязание в круг.
Первый ряд: Первая спица - 2 лиц.,1 изн.,2 лиц.,1 изн.,2 лиц.,
вторая спица - 2 изн.,2 лиц.,2 изн.,2 лиц.,2 изн.,
третья спица - 2 лиц.,1 изн.,2 лиц.,1 изн.,2 лиц.,
четвертая спица - 2 изн.,2 лиц.,2 изн.,2 лиц.,1 изн., 2 вместе изнаночной.
На петлях 1 изн.,2 лиц.,1 изн. вязала косичку “соты” на всю длину варежки, между косами резинка 2 х 2, затем перешла на рельефный узор: 2 ряда лицевой глади, 2 ряда резинки. Клин для пальца - 12 петель. После вывязывания клина донабрала 5 петель и делала на них убавки в каждом втором ряду, пока не получила исходные 36 петель. Палец вяжем по кругу 12 петель клина + 7 петель набрала. На семи петлях убавки в каждом ряду, пока не станется 1 петля + 12, вяжем еще 8 рядов, убавки в каждом ряду 3 раза пока не останется 4 петли. Эти 4 петли стянуть ниткой.

пятница, 6 января 2012 г.

Салатик

Попробовала вот такой салатик. Понравился очень. Стоит повторить.
Рецепт:
1) мясо деликатесное ( карбонат ) резать соломкой
2) лук полукольцами  (замариновать в 3% уксусе 20 минут)
3) орех грецкий, резать
4) оливки черные без косточек, резать колечками
5) ананас консервированный, порезать
6) сыр твердый, тереть на крупной терке
7) яичный бинчик (2 яйца, чуть-чуть молока, столовую ложку муки, чуть-чуть соли), должно получиться 3 блинчика. Свернуть рулетиком. Резать колечками.
8) Заправить майонезом

среда, 4 января 2012 г.

Первый пошел :)

Вот такой палантин связала на машине, проект малость затянулся: пришлось докупать пряжу. Потом показалось, что слишком длинный палантин вышел, не стала прятать хвостики, пока не получила "одобрям" от мамы. Довела до ума уже 1 января, после вручения подарка. Очень довольна, что палантин понравился и мама его носит. с удовольствием.


Пряжа Merino Extra Fine Filati del Castello (100% меринос, 750 м/50г) - очень мягкая, приятная, совсем не колется. Недостаток один - дорогая :) 
Цитата с Осинки:
“а схемки нет. описание узора давала Марина_59 ранее
повторюсь
разбор игл: 2 РП 2 ЗНП 1РП 2 ЗНП …итд…. 2РП
  1. провязываем 3 ряда
  2. там где 1 РП через одну выводим в ПНП
  3. провязываем 6 рядов
  4. иглы из ПНП в РП, и выводим в ПНП те 1 РП, которые еще не были
  5. провязываем 6 рядов и тд ” 

Связано в 2 нити, в работе иглы 95-0-96, плотность 5, включены рычаги частичного вязания. Переводим в РП, т.е. в положение C. Они при провязывании ряда сами переходят в B.
После блокировки 45 х 200 см. Кисти не делала, сформировала зубчики по всем краям при блокировке.

А еще накануне нового года мне удалось встретиться с моей виртуальной подружкой Таней Ка.вещичкой. Фотографировать нас было некому, поэтому могу только предоставить фото очаровательной свидетельницы  нашей встречи и поделиться с вами эмоциями от нашей встречи в реале.
Так здорово пообщаться с человеком, который тебя понимает с полуслова. День просто промелькнул. От обилия красивущей пряжи в хомячьей норке просто голова пошла кругом. Вот где он находится - хомячий Рай :)
А еще получила в дар замечательную шальку: она такая воздушная, невесомая, но в ней так ТЕПЛО. Ношу её с шубкой, каждый раз радуюсь, как ребенок, когда надеваю.


Моему хомячку тоже перепали подарочки: спицы, журнал Vogue Knitting, пряжа чудесная:

Таня, спасибо!!!
 А еще мой хомяк распробовал итальянскую бобинную пряжу. Теперь в его норке уже 4 бобинки есть: два цвета Вегаса - очень красивый серый и темно-синий, почти черный и последнее прибавление Уругвай и Фолк




воскресенье, 1 января 2012 г.

Итоги 2011 года

Подвожу рукодельные итоги прошедшего года. В этот раз разделила на 3 коллажа:
Шали и салфетки:

Приятные мелочи - шапочки, шарфики, варежки, пинетки:

Проекты покрупнее (этих что-то совсем немного):

Ну и еще вышила маленькую игольницу :)
Еще забыла добавить в коллаж  варежки из верблюжьей шерсти (но они совсем обычные) и последнюю шапочку.
Вот такой был мой 2011 год.

С Новым годом! Happy New Year!


Дорогие мои читатели! 
С Новым годом! Happy New Year!
Пусть новый 2012 год принесет вам Радость, Счастье, Здоровье, Любовь, Успех!

среда, 28 декабря 2011 г.

Flying zigzag hat - new version

Вязала шапочку из пряжи Alize Cashmira (100% new wool 100 g/300m) в 2 сложения. Старалась вязать поплотнее в расчете на наши сибирские морозы
Шапочка получилась маловатой по объему. Пришлось перевязать и внести изменения в схему. Вот новый вариант с прибавкой 4 петель в последнем ряду резинки.
 
.


среда, 21 декабря 2011 г.

Заготовка для рушника

Вчера писала, что купила набор для вышивки рушника для иконы. Показываю, как она выглядит:

В набор входит рушник с бахромой и подрубленными краями и две схемы для вышивки на выбор.
Ниточки для вышивки нужно покупать отдельно.

А это скан полотна с каймой.


Иконный рушник для благославления молодых, рушник под ноги для венчаня и рушник, которым связывают руки молодых в церкви (союзный) - вышивает невеста - не дождётесь, чтобы моя дочка что-то вышила (rofl). А рушник под хлеб-соль вышивает будущая свекровь.
Я поняла, что мне вышивать рушник вроде как и не нужно: сын уже женился, под хлеб-соль рушник уже не нужен, а т.к. я атеистка и даже некрещенная, то вряд ли могу вышивать всякие иконные и обрядовые рушники.
У "Чаривна мить" есть и другие наборы для вышивки рушников. Я в инете нашла еще два "Маки" и "Малина". Посмотреть можно, например, в интернет-магазине "У Люссиль"
Но начитавшись всякой всячины я поняла, что свадебный рушник нужно шить из полотна. Он должен быть одним целым куском без стыков и прорех. А канва - те же дырочки. У свадебного рушника должна быть середина незаполненная вышивкой.
Подборка информации про рушники есть еще на форуме Craftworld.

четверг, 8 декабря 2011 г.

Маффины с ежевикой

Этот пост из серии рецепт на заметку: вычитала рецепт и очень хочется его опробовать.
Цитирую Ирр :

как всегда мои многословные примечания. )))) Рецепт из моего списка "Получается всегда". он взят был когда то давно из журнала Гастроном. изначально они идут с замороженной ежевикой, продается во многих супермаркетах на развес. я пробовала делать с разными ягодами, самое классное после ежевики - это брусника! ягоды размораживать не надо. еще с этим тестом хорошо получаются лимонные, с доваблением натертой цедры и лимонного сока. вообще, начинка добавляется в самом конце, поэтому можно тесто поделить на несколько частей, потом добавить разные наполнители, будет еще интереснее. а еще это был первый сладкий рецепт в котором я встретила соль, это гениально, теперь во всю выпечку соль добавляю. это придает пикантность и еще соль - усилитель вкуса. в рецепте идет сметана, в зависимости от жирности она разной густоты. поэтому желательно контролировать объем муки - тесто должно быть похоже на взбитый густой крем. выпекаю в силиконовой форме, есть классические, на 12 штук, этого кол-ва теста хватает почти на 2 формы.

На 20-22 маффина: 300 г замороженной ежевики, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, 160 г сливочного масла, 1 ч.л. молока, 1 ч.л. ванили (или ванилин, или концентрат), 1 ст.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Духовку на 200 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, молоко, размягченное масло, ваниль. Затем муку, разрыхлитель и соль. в полученное тесто высыпать замороженную ягоду, да, прям ледышки. перемешиваем, чтобы ягоды распределились. выкладываем в формочки, заполняем на половину. выпекать около 20 минут.
И еще полезная ссылочка на блог с вкусняшками:
например, рецепт ликера Бейлиз. Хочется попробовать приготовить :)