четверг, 8 декабря 2011 г.

Маффины с ежевикой

Этот пост из серии рецепт на заметку: вычитала рецепт и очень хочется его опробовать.
Цитирую Ирр :

как всегда мои многословные примечания. )))) Рецепт из моего списка "Получается всегда". он взят был когда то давно из журнала Гастроном. изначально они идут с замороженной ежевикой, продается во многих супермаркетах на развес. я пробовала делать с разными ягодами, самое классное после ежевики - это брусника! ягоды размораживать не надо. еще с этим тестом хорошо получаются лимонные, с доваблением натертой цедры и лимонного сока. вообще, начинка добавляется в самом конце, поэтому можно тесто поделить на несколько частей, потом добавить разные наполнители, будет еще интереснее. а еще это был первый сладкий рецепт в котором я встретила соль, это гениально, теперь во всю выпечку соль добавляю. это придает пикантность и еще соль - усилитель вкуса. в рецепте идет сметана, в зависимости от жирности она разной густоты. поэтому желательно контролировать объем муки - тесто должно быть похоже на взбитый густой крем. выпекаю в силиконовой форме, есть классические, на 12 штук, этого кол-ва теста хватает почти на 2 формы.

На 20-22 маффина: 300 г замороженной ежевики, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, 160 г сливочного масла, 1 ч.л. молока, 1 ч.л. ванили (или ванилин, или концентрат), 1 ст.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Духовку на 200 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, молоко, размягченное масло, ваниль. Затем муку, разрыхлитель и соль. в полученное тесто высыпать замороженную ягоду, да, прям ледышки. перемешиваем, чтобы ягоды распределились. выкладываем в формочки, заполняем на половину. выпекать около 20 минут.
И еще полезная ссылочка на блог с вкусняшками:
например, рецепт ликера Бейлиз. Хочется попробовать приготовить :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий