среда, 4 января 2012 г.

Первый пошел :)

Вот такой палантин связала на машине, проект малость затянулся: пришлось докупать пряжу. Потом показалось, что слишком длинный палантин вышел, не стала прятать хвостики, пока не получила "одобрям" от мамы. Довела до ума уже 1 января, после вручения подарка. Очень довольна, что палантин понравился и мама его носит. с удовольствием.


Пряжа Merino Extra Fine Filati del Castello (100% меринос, 750 м/50г) - очень мягкая, приятная, совсем не колется. Недостаток один - дорогая :) 
Цитата с Осинки:
“а схемки нет. описание узора давала Марина_59 ранее
повторюсь
разбор игл: 2 РП 2 ЗНП 1РП 2 ЗНП …итд…. 2РП
  1. провязываем 3 ряда
  2. там где 1 РП через одну выводим в ПНП
  3. провязываем 6 рядов
  4. иглы из ПНП в РП, и выводим в ПНП те 1 РП, которые еще не были
  5. провязываем 6 рядов и тд ” 

Связано в 2 нити, в работе иглы 95-0-96, плотность 5, включены рычаги частичного вязания. Переводим в РП, т.е. в положение C. Они при провязывании ряда сами переходят в B.
После блокировки 45 х 200 см. Кисти не делала, сформировала зубчики по всем краям при блокировке.

А еще накануне нового года мне удалось встретиться с моей виртуальной подружкой Таней Ка.вещичкой. Фотографировать нас было некому, поэтому могу только предоставить фото очаровательной свидетельницы  нашей встречи и поделиться с вами эмоциями от нашей встречи в реале.
Так здорово пообщаться с человеком, который тебя понимает с полуслова. День просто промелькнул. От обилия красивущей пряжи в хомячьей норке просто голова пошла кругом. Вот где он находится - хомячий Рай :)
А еще получила в дар замечательную шальку: она такая воздушная, невесомая, но в ней так ТЕПЛО. Ношу её с шубкой, каждый раз радуюсь, как ребенок, когда надеваю.


Моему хомячку тоже перепали подарочки: спицы, журнал Vogue Knitting, пряжа чудесная:

Таня, спасибо!!!
 А еще мой хомяк распробовал итальянскую бобинную пряжу. Теперь в его норке уже 4 бобинки есть: два цвета Вегаса - очень красивый серый и темно-синий, почти черный и последнее прибавление Уругвай и Фолк




2 комментария:

  1. Очень красивый палантин! Оля, спасибо за узор! Как всегда, все толково и понятно.Нитки классные, я пока хомяка приструниваю насчет бобин, хотя хочется еще...

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, у меня запасов ниток для машины совсем почти нет. Проблема пока даже бросовую нить найти, чтобы полосочки в образцах контрастным цветом связать. Вот хочу бобинку акрила прикупить в этих целях.

    ОтветитьУдалить