понедельник, 22 июля 2013 г.

Сочни с творогом

Я их испекла только что. Жду, когда остынут.

Самое забавное, что у меня есть книга, откуда взят рецепт, однако испечь сочни меня сподвигли фото Светы :)
Копирую рецепт на память.
Рецепт нашла в жж Светланы Svetilnik Света
Сочни с творогом

стакан = 250 мл
на 10 сочней по 60 гр

Тесто:
1,5 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла
3 ст л сметаны
1 яйцо
щепотка соли
¼ ч л соды

Начинка:
150 гр творога
1 ст л саxара
1 ст л муки
1 ст л сметаны
1 белок

Для смазывания:
1 желток

Тесто:
Муку перемешать с содой и просеять.
Масло размять до исчезновения комков.
Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложкой 5-6 минут.
Затем добавить муку и замесить тесто в течение полминуты.

Все продукты для начинки смешать

Готовое тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать 10 лепешек. Положить начинку. Половинку лепешки загнуть на начинку.

Смазать сочни желтком.

Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов Цельсия.

Повторю немного теории из книги.
Рецепт приведен в разделе «Изделия из сладкого теста на соде и сметане»

Цитирую:
Из этого теста приготовляют сладкие пироги, пирожки, печенье, коржики, ватрушки, рулеты, сочни, трубочки и другие изделия со сладкими начинками и без начинок.
Основная рецептура сладкого теста на соде и сметане (приведу на 2 стакана муки)
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахарный песок - 0,5 стакана
Масло или маргарин – 50-100 гр
Яйца – 0-1 шт
Сметана густая - 4 ст л
Соль – 0,25 ч л
Сода – 0,25 ч л
Выход испеченного изделия – 500 гр

Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, яйца, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро – в течение 20-30 секунд – замешивают тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном вымешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным.
Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий