воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Творожная пасха

Хоть я и атеистка, но уже много лет хотела попробовать сделать пасху из творога.

Рецепт брала на сайте edimdoma.ru
Скопирую себе на память:

Ингредиенты:

3 пачки творога (желательно сухого, 550 г)
2 яйца
130 г сахара
200 г сметаны 20%
100 г сливочного масла
3 ст.л. сгущенки
ванилин
40 г изюма
40 г клюквы сушеной
цедра половины лимона

Способ приготовления:

1
Отделить желтки от белков. Желтки взбить в блендере с сахаром. Добавить сметану, сгущенку, цедру лимона, ванилин,масло и еще раз хорошо взбить. Положить творог и также продолжать взбивать.
img_classphoto
2
Добавить сухофрукты и перемешать. Взбить белки и аккуратно подмешать к массе до однородного состояния. Дуршлаг или форму для пасхи выстелить двухслойной марлей, чтобы концы ее свисали. Выложить готовую смесь в форму и накрыть сверху концами марли. Сверху установить груз и выставить на холод на сутки. Мой творог был очень влажный для пасхи и пришлось держать около 1,5 суток,поэтому и написала, чтобы творог был желательно сухим. Но в итоге все получилось!)
img_classphoto
3
Выложить готовую пасху, перевернув ее на тарелку и украсить по желанию...Так как я не очень люблю страшные кресты и надписи, то решила украсить ее цветочками из миндальных лепестков и цукатов папайи..) То,что я успела облизать,было сумасшедше вкусным!))) жду -не дождусь завтрашнего дня!))
img_classphoto
Мои изменения: сметану заменила на 100 г сливок, сушеной клюквы у меня не было, добавила порезанные орехи кешью, изюм, чернослив, разные цукаты. Украсила фигуркой цыпленка и меленькой разноцветной посыпкой.

Поздравляю с праздником всех празднующих Пасху!

5 комментариев:

  1. Оленька, красивая у тебя пасочка с ципленком и, наверное, вкусная! С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! С праздником тебя!
      Сейчас как раз идем к маме на куличи, попробуем :)

      Удалить
  2. Христос воистину воскрес!!! С праздником Вас!

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, с праздником! Здоровья тебе и твоим близким!

    ОтветитьУдалить
  4. Обажаю Пасочку. Никогда ее сама еще не делала. Мне всегда почему-то казалось, что процесс очень трудоемкий.
    Возьму твой рецепт на память!

    ОтветитьУдалить