вторник, 27 февраля 2018 г.

Papagena scarf & Papagena hat


Очень понравилась шаль-бактус Papagena scarf. Так понравилась, что я стала искать подходящую пряжу в магазинах по соседству. Считаю, что мои поиски увенчались успехом. Пряжа Boom Fine (Бум фине)
by Seam 51% меринос, 49% дралон 135 м / 50 гВзяла 5 моточков. На шальку ушло 3 мотка. 
Посмотрела видео по вязанию шали. Попробовала рекомендуемый способ вязания укороченных рядов, этот способ мне не понравился. Я постоянно сбивалась, приходилось считать петли. Попробовала вязать по такому же принципу, только оборачивала петлю ниткой. Дело пошло.
И вот так выглядит результат:




Шалька мне очень понравилась. Люблю я такую форму. И с пальто хорошо сочетается, яркое пятно у лица.
Из оставшихся 2 мотков решила связать шапочку. Шапка связана поперёк. Она фактически состоит из 7 клиньев. Набрала на бросовую нить 72 петли для вязания трёх листиков: 24+24+24. Навесила маркеры через каждые 12 петель и начала по очереди вывязывать листики, как указано на схеме. По нижнему краю во второй волне клина вязала половину листика. Если набрать на 12 петель больше и вывязывать во второй волне не половину листика, а целый, то получится двойная шапка: сужения будут с двух сторон.
Когда связала все 7 клиньев (14 волн), отплела бросовую нить и получившиеся открытые петли перенесла на другие спицы. Соединила начальный и последний ряды используя закрытие петель  методом трёх спиц. Если не знаете этот метод, погуглите, есть много мастер-классов.



Если вам понравилась такая шапочка, попробуйте связать.
Можно поиграть количеством петель в листике. Можно разделить каждую волну двумя рядами платочной вязки контрастной нитью. Пробуйте, вязать не скучно и не сложно.


2 комментария:

  1. ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ КОМПЕКТ связался!! Ниточки красивые очень! Спасибо за наводку!!!

    ОтветитьУдалить