воскресенье, 3 июля 2011 г.

Творожные пончики или творожные калачики

Очень давно наша соседка бабушка Надя угостила меня творожными калачиками, они мне так понравились, что я попросила рецепт. Недавно нашла листочек с рецептом. Получились вот такие калачики, муж с дочкой называют их пончиками. Вкууусно!

Итак, нам понадобится:
5 яиц
500 гр творога
1 стакан сахара
соли буквально на кончике ножа
ванилин тоже чуть-чуть, просто для аромата
2 ч. ложки соды и столовый уксус (чтобы погасить соду)
мука
растительное масло

Растереть творог с сахаром и яйцами, добавить ванилин и посолить. Добавить муку, количества муки в рецепте нет, нужно сделать тесто такой плотности, чтобы можно было ладошками раскатать колбаску и примерно 1,5см толщиной. Если тесто очень липнет к рукам, т.е. на руках его больше, чем на калачике, то нужно добавлять еще муку. В конце добавить в тесто гашеную соду. Я делаю так: высыпаю соду на столовую ложку и подливаю в неё уксус. Перемешать тесто. В тарелку или на доску насыпать 2-3 ложки муки. Отщипывать кусочки теста, окунать их в муку, раскатывать в ладошках и лепить калачики. Жарить на сковороде в растительном масле. Они хорошо поднимаются. Можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так.
Приятного аппетита!
То количество калачиков, что на фото получилось из 200 гр творога и 2 яиц. Нашей семье вполне достаточно на завтрак )


1 комментарий: