воскресенье, 5 июня 2011 г.

Льняная туника

У этой туники была нелёгкая судьба :)

Еще в 2009 году зимой купила я пряжу - Лён ,Камтекс (100% лен, 360м/100гр). Сначала хотела связать из неё платье как в Кладезе (модель с обложки). Но, когда начала перематывать мотки, обнаружила столько брака... В итоге 4 мотка у меня превратились примерно в 30 клубков разной величины. Я убирала щепки, утолщения, непропряденные места и узлы. Пряжа была грубой, я пожалела машинку и пропарила на несколько раз её в мантоварке, потом морозила в морозилке. Короче, минимум неделю возилась только с пряжей. А потом энтузиазм куда-то исчез. И пряжа отправилась в дальний угол шкафа...

Потом решила связать из неё летний жакет, и даже связала спинку в нитью в два сложения. Но тоже забросила.
Еще один проект пыталась изобразить - тунику квадратами. Не понравилось полотно, слишком плоское, не для этой модели. И вот перебирала журналы Кладезь, нашла топ и палантин с красивым ажуром (в том же журнале, что и первое платье, пятая модель, желтенькая)). Схемы в журнале не было, только перфокарта. Проснулся спортивный интерес, я по картинке нарисовала схему и связала образец.

Постирала его и "о чудо!", пряжа заиграла. Начала вязать тунику. Вяжу нижнюю часть, а сама не знаю, что вверху сделать. Сначала связала перед с драпировкой, но мне снова не понравилось. Потом на равелри увидела интересный паттерн и содрала с него идею. Снова вязала и сомневалась, понравится ли мне сочетание узоров. Осталось связать буквально 10 коротеньких рядочков (второе плечо))), и тут муж мне собрал стол и установил машинку. Туника опять была заброшена. И вот у меня проснулась совесть, и я её довязала и собрала.
Проект на Ravelry.


9 комментариев:

  1. как здорово вышло! мучения даром не прошли))))))) особенно про мантоварку понравилось))))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая туника! Такая легкая, летняя...

    ОтветитьУдалить
  3. А мне особенно понтарилось применение этого "содранного" с Равелри узора. Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга,ну и терпение же у вас.Я бы точно не смогла столько возиться с пряжей.И забросила бы её в дальний угол.А туничка славная получилась.НЕ зря вы столько мучились.И узор красивый.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Мне очень важны ваши отзывы!

    Светлана, давайте перейдем на ты:)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, цвет нежный такой очень нравится! Туника мастерски выполнена, красивая дорожка по центру переда и спинки - изюминка модели - молодец!!

    ОтветитьУдалить