понедельник, 27 июня 2011 г.

***

Ездили вчера на пикник к озеру. Вот такой парад моих старых работ получился:

Дочка сначала не хотела фотографироваться, а потом остановиться не могла.
 

пятница, 24 июня 2011 г.

Выкройки для трикотажа

Нахомячила журналы Aтeльe и сделала из них вот такую нарезку статей в рубрике Трикотаж про выкройки-основы плечевых изделий для женщин и мужчин. Пока еще не переварила материал и не строила выкройку. Хочу сходить к подруге в магазин тканей, чтобы она сняла мерки с меня.

Шляпка крючком. Процесс...

Вчера бродила по Осинке и случайно наткнулась на вот такую шляпку:

И хотя у меня уже есть 2 проекта в работе: один на машинке - маме рейтузы, на спицах - еще одна чернильная шаль, только теперь хочу размером побольше, ну и еще пуловер сыну так и не собрала, осталось чуток дошить, но не горит пока ))) - начала еще и крючковать шляпку. И даже не знаю для кого вяжу, вот загорелось связать именно её и всё...

Крючком вяжу очень мало, можно сказать почти не вяжу.
Почти связала донышко, но очень уж мне режут глаз начала рядов. Не получаются и всё тут. 3 воздушных петли подъема -длинновато выходит, а может соединяю неправильно.

Полезла снова на Осинку и нашла замечательный мастер-класс Ток-Ра Она предложила другой способ начала ряда, без воздушных петель. Попробовала, результат мне понравился. Еще и крючок взяла побольше, а то маленькая шляпка выходила, а менять схему я еще не готова.
Сохранила его себе в альбом, чтобы не потерялся, а может еще кому пригодится.

среда, 22 июня 2011 г.

Вкусная конфетка!

У Татьяны в блоге разыгрывается вот такая конфетка

Любимый цвет, любимый дизайн... Я не могла устоять :)
Очень люблю шали и палантины, придуманные Татьяной. Даже один её палантин связала.

Почему-то не могу вставить картинку. Уже испробовала разные способы - никак (((

УРА! Получилось!!!

понедельник, 20 июня 2011 г.

Еще один подарок готов

Усиленно готовлюсь к приезду сына с невесткой. Связала мини-шальку (fishu) Liliaceae дизайнер Angelika Luidl.
Снова из камтексовского льна. Вязала на руках, хотя хотелось попробовать связать фишю на машине. Но мне был нужен спицевый проект, чтобы таскать его с собой на природу. Теперь снова нужен проект для спиц, все-таки летом частенько выбираемся отдыхать, а какой отдых без спиц?

Подробности про спицы можно почитать в проекте на Равелри




понедельник, 13 июня 2011 г.

Летний беретик

Вот такой чудесный и неожиданный подарок прилетел мне из Питера от Тани.

Таня, спасибо!!!
И очень быстро нашлась моделька для бирюзовой пряжи.
Еще одна мини-вязалочка. За пару дней связался вот такой беретик из Вога в подарок невестке.

Подробности в проекте на Равелри


среда, 8 июня 2011 г.

Ink Heart Shawlette

Похоже я за эти дни очень соскучилась по спицам :)
Связала мини-шальку из вязальной авантюры, которую затеяла Лена Hell вот здесь Knitting from Hel: Ink Heart.
Буквально за два дня связала мини-шальку.. Размеры при блокировке 89 см х 41 см. Вязала из вискозного шелка Камтекс (вискоза эвкалипт 100%, 350 м/100г) на спицах 3,75, расход 50 г
Лена, спасибо за чудесный паттерн! В субботу дочка подарит эту шальку своей подружке на свадьбе. Позирует девочка во дворе :)

Проект на Равелри

вторник, 7 июня 2011 г.

Петли на планке

Выполняю обещание.
Лет пять назад купила книгу "Полный курс вязания" Ханны Якс. Считаю, что это приобретение было очень полезным. Из этой книги почерпнула очень много, в том числе и способ делать петли на планке. Для планки выполненной резинкой мне этот способ нравится больше всего.

И, начав вязать на машине, я от него не отступаю.
Примерно посредине высоты планки провязываю вручную бросовой нитью места, где будут отверстия для пуговиц. Количество петель примерно размер пуговицы плюс одна-две петли, прикидываю по резинке на уже связанных деталях. В данном случае было 7 петель. Затем довязываю планку, присоединяю её к полочке, снимаю деталь с иголок. А затем по инструкции из книги.

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Льняная туника

У этой туники была нелёгкая судьба :)

Еще в 2009 году зимой купила я пряжу - Лён ,Камтекс (100% лен, 360м/100гр). Сначала хотела связать из неё платье как в Кладезе (модель с обложки). Но, когда начала перематывать мотки, обнаружила столько брака... В итоге 4 мотка у меня превратились примерно в 30 клубков разной величины. Я убирала щепки, утолщения, непропряденные места и узлы. Пряжа была грубой, я пожалела машинку и пропарила на несколько раз её в мантоварке, потом морозила в морозилке. Короче, минимум неделю возилась только с пряжей. А потом энтузиазм куда-то исчез. И пряжа отправилась в дальний угол шкафа...