четверг, 29 сентября 2011 г.

Кулинарные шпагалки. Овощи

Понравился рецепт Баклажаны "Жар-птица"
Цитата:
"Ингредиенты:
баклажаны
помидоры,
бекон (по рецепту нужно, но я не стала класть, ибо и так хорошо)
сыр (у меня моцарелла )
Для заправки
майонез, сметана,
чеснок , зелень
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форме (я сбрызнула оливковым маслом), в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.


Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень+я положила специи -итальянски травки (для помидора и моцареллы - самое оно)

Запекаем это минут 30 при 180 гр."

Хочу испытать этот рецепт с цукини.



2 комментария:

  1. Приятно познакомиться ! Люблю баклажаны , спасибо за рецептик , у меня тоже есть новенький . Заходи в гости .

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо такой простой и думаю очень вкусный рецептик!!! Обязательно попробую!!!

    ОтветитьУдалить