понедельник, 15 августа 2011 г.

Конусы...

Я полюбила конусы. С них так удобно вязать.
Раньше всегда мотала пряжу на моталке в клубочек, и нить шла из центра. Когда приходилось распускать энное количество рядов, возникала проблема: как быть с ниточкой? Назад в центр клубка уже не засунешь. Я частенько из-за этого хвоста перематывала заново клубок на моталке, а для некоторой пряжи это оказывается критично - лишний раз перемотаешь, начинает косить.

Теперь я этот хвост мотаю на конус и ставлю конус рядом с клубочком. Вяжу с конуса, закончился распущенный участок нити, дальше вяжу уже с клубка. К сожалению, у меня очень мало конусов пока. На данный момент только один свободный. Вот его и эксплуатирую.

А на днях распускала ну очень большое полотно. Связано оно было в 2 нити - тонюсенький шелк и мерсеризованный хлопок 32/2. Вот и пришлось мотать на конус. А нитка периодически заканчивается (узелок на шелке). Пришлось задуматься, как отметить это на конусе, чтобы при вязании было сразу видно: "Внимание, скоро конец нити!!!" Может кто-то давно этим пользуется, но я для себя изобрела такой вот "велосипед": когда ниточка закончилась, обматываю конус салфеткой, новую нить мотаю поверх салфетки. И так можно несколько слоев намотать.
Моталки на конус пока у меня нет, так что чисто ручная работа )))

2 комментария:

  1. Спасибо за интересные заметки! Идея с салфетками оч. даже интересная!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, очень полезно, спасибо!
    Я только начинаю знакомство с конусами, заказала первую бобину... ;)

    ОтветитьУдалить