пятница, 12 августа 2011 г.

Ленивая Katy номер 3

Еще один вариант шали LazyKate.

Снова кулирную гладь вязала на машине, но немного видоизменила порядок работы. Так проще и край получается аккуратнее. Кайма - на спицах. Понравилась эта модель на пряже с длинными секциями.  Подробности на Равелри
Двухфонтурный набор бросовой нитью. Провязать несколько рядов по кругу. Без этой полоски потом тяжело грузики цеплять, а двухфонтурную гребенку из-за частичного вязания снять придется, да и каретке она будет мешаться при вязании кулирной глади.
Затем ряд катушечной или кордной нитью, чтобы потом легче отплести бросовую полосу.
Теперь рабочая нить.
Наборную змейку делала на 0/0, а потом круговая вязка плотность вроде 6/8, как для пряжи средней толщины. По инструкции обычно 3 ряда набора (3 прохода каретки), а я 5 сделала, затем перенесла петли на основную фонтуру, и связала шестой ряд - соединительный на плотности 10. Каретка справа. Отцепила гребенку, навесила грузы, вывела в ПНП все иглы, кроме крайних 4 рядом с кареткой, включила рычаги на частичное вязание и начала вязать, в каждом втором ряду вводила по 3 иглы в работу и не забывать обкруты делать, хотя можно и без них - равномерные дырочки тоже должны хорошо смотреться. Также в каждом втором ряду с правой стороны перевешивать петлю с предпоследней иглы на последнюю, освободившуюся иглу оставлять в рабочем положении, по вертикальному краю будут идти дырочки-накиды, их используем для набора петель каймы.
Когда все иглы в работе, снять вязание на бросовую нить и вязать кайму на спицах.
Закрытие - крючок №4

2 комментария:

  1. Красивая шалька получилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Muito lindas suas peças.Encontrei seu blog,porque estou a procura de modelo de peças feitas em maquina de trico.Comprei a minha maquina agora e ainda estou aprendendo.
    Parabéns pelos seus trabalhos
    http://amiltisraquel.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить