воскресенье, 19 сентября 2010 г.

И снова Варна.

И вот опять прохладный день. И мы снова решили поехать в Варну. На этот раз проработали маршрут, вооружившись карточками музеев, которые обнаружили в холле отеля:


Решили начать с художественной галереи, затем прогуляться по приморскому парку, посетить римские термы и музей истории Варны.
Художественную галерею мы нашли легко. Оказалось, что в прошлый раз мы прошли буквально в нескольких метрах от неё так её и не заметив.

Но тема экспозиции нас не заинтересовала (что-то современное лазерное компьютерное...), поэтому мы ограничились фотографированием скульптур около музея, они тоже были очень современные :)

Затем мы направились в Морской парк (Морска градина). Морской парк заложили в конце XIX века. Его истории можно найти здесь. На территории парка расположены дельфинариум, террариум, Военно-морской музей, планетарий.

На планетарий мы наткнулись совершенно случайно. Как и у нас в городе, в Варне молодежь балуется баллончиками с краской и пишет на стенах что попало. Памятник Николаю Копернику рядом с планетарием.


Затем мы наткнулись на ограду, за которой были всякие корабельные орудия, снаряды, корабли. Обошли её вокруг. Это оказался Военно-моркой музей, но он был закрыт. Пришлось удовольствоваться фотографированием через ограду.

Затем мы отправились искать римские термы. По дороге увидели вот такой симпатичный дом с барельефом.

В нескольких многоэтажных домах мы заметили на балконах оборудованные кухни (и плиты есть, и вода). Даже сфотографировали это чудо: дедушка что-то готовит :)

2 комментария:

  1. Столько нового и интересного! Вроде и читала много про Болгарию и почти рядом она))), а столько интересного узнала! Спасибо, Оля!

    ОтветитьУдалить
  2. Хельга, рада, что мой рассказ нравится.
    Я пишу, чтобы самой не забыть. Память она хитрая, если не закрепишь, все выветрится из головы :)

    ОтветитьУдалить