суббота, 6 марта 2010 г.

Желе

В последнее время часто делаю желе из молока или сока. Больше всего нравится молочный вариант:
1,5 ст. ложки желатина залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить на 1 час. Потом немного подогреть на плите, непрерывно помешивая, пока не раствориться желатин. Не кипятить! Смешать 2 стакана молока + 1,5 ст.ложки сахара + ванилин на кончике ножа, добавить процеженный раствор желатина. Размешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник. Молоко лучше брать 6% или заменить сливками. Украсила размороженными вишнями и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
А ещё у нас сегодня годовщина свадьбы.

5 комментариев:

  1. Поздравляю с годовщиной! Совет вам да любовь!

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, поздравляю с годовщиной! Любви, нежности и взаимопонимания!

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка! Поздравляю с годовщиной!
    Совет да Любовь!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за рецепт!
    и с праздником!!! Будьте счастливы!

    ОтветитьУдалить