понедельник, 16 ноября 2009 г.

Белокуриха


Белокуриха встретила меня дождём, грохотом падающих с крыш глыб снега. Курортная зона находится в горной долине речки Белокуриха.


Речка петляет между санаториями, вдоль речки проложены пешеходные дорожки.





Через несколько дней наступила зима. За одну ночь выпало много снега. Все деревья стояли в снежных уборах. Погода была безветренная,  и эта красота радовала меня до самого отъезда.


 
Мы ходили за водой к горному источнику.


Я - большая трусиха :) Так и не решилась подняться на гору Церковка на подъёмнике. Сначала не хотелось мокнуть под дождём, а потом боялась замёрзнуть: нужно было на морозе ехать полчаса на гору, а потом полчаса обратно. Я только поглазела на смельчаков, отважившихся на такой подвиг при 15 градусах мороза.

5 комментариев:

  1. Какая сказочно красивая зима!!!
    Ольчик, ты такая хорошенькая в черном наряде! ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо!
    Я в нём на танцах зажигала :)

    ОтветитьУдалить
  3. Белокуриха,Белокуриха!
    Спасибо за фотографии...Бывала я там в детстве! Красоты необыкновенной места! А замой-сказочный Мир льда и снега!!!Ощущение такое, что воздух вокруг тебя наполнен какой-то неведомой энергией, что делает тебя бодрее и моложе...

    ОтветитьУдалить
  4. Боже, красота то какая! Оля, пожалуйста, дайте контакт какой-нибудь с этим санаторием! И зачем мне Европа, когда такая красота есть дома...

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, я получила путёвку через профсоюз.
    Все санатории в Белокурихе расположены очень компактно. Когда гуляешь по курортной зоне, незаметно для себя переходишь из одного санатория в другой. Посмотрите в интернете есть много сайтов:
    например здесь http://www.bs-tur.ru/tours/belokurikha/
    или тут http://www.kurortmag.ru/region/865/

    ОтветитьУдалить