понедельник, 18 апреля 2011 г.

Туника по мотивам топа из On Line

Надя undina (на Ravelry nadin555 ) подарила мне чудесную пряжу Alize Bahar. 100 % мерс.хлопок 250 м/100 г. Долго выбирала модель, потом остановилась на топе из ONLine Stricktrends Fashion & Style 1, Sommer 2008.

Модель сильно переделала. Из топа сделала тунику, для этого увеличила количество раппортов в ширину и последний узор повторила не 3, а 8 раз. Полосатую часть вязала по кругу, чтобы не было необходимости подбирать пряжу. В последнем ряду перед кокеткой в каждом раппорте убавила по 5 петель: по две петли по краям раппорта и одну центральную изнаночную петлю провязала лицевой вместе с предыдущей петлёй.
Капельку собирала просто провязав крючком по полотну вдоль края цепочку петель на подобие тамбурного шва. Этой цепочкой присобрала полотно, кромку завернула на изнанку и подшила иглой. Горловину обвязала одним рядом столбиков без накида. Символические рукавчики заменила на рукава типа крылышек. Чтобы второй рукав получился, как первый, пришлось подбирать начало вязания и даже вырезать кусок пряжи, т.к. светлая секция оказалась длиннее.
Проект на Ravelry.
Для однотонной кокетки купила 2 мотка троицкого Ландыша ( мерс.хлопок 115м/50г), тон яблоневый цвет.. Вязала на спицах №4, для приталивания перешла на спицы № 3,75, затем снова вернулась к четверке.

Дочка отказывалась фотографироваться. Щелкала фотиком, пока она собиралась на работу. Может позже будут фото получше, тогда заменю фото на раве. )))



6 комментариев:

  1. Оля. красиво получилось! А цвета - мои любимые! Весна!

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему, даже лучше получилось чем в журнале. Класс! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Очень приятно читать ваши отзывы!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля,действительно весенняя туника вывязалась.И мои любимые зигзаги)))Просто обожаю их,только сама ни как не решусь их вязать.А туничка смотрится здорово !!!!Браво мастеру!

    ОтветитьУдалить