среда, 2 июня 2010 г.

Захомячила рецептики

Копирую пару рецептиков, чтобы не потерять :)
Капустка от Галочки GalinaR:
Значит так:
1. Один вилок капусты средних размеров. Мелко шинкуем.
2. 2-3 морковки трем на крупной терке, или шинкуем, как кому нравится.
3. Одна большая луковица: мелко нарезаем.
4. Болгарский перец любой,кроме зеленого (зеленый почему-то горчит) Нарезаем тоже достаточно мелко.
Теперь сваливаем все в  большую миску, тазик или кастрюлю, и мнем от души, и заодно промешиваем.

Теперь маринад: почти полный стакан пищевого уксуса, полстакана воды, 3-4 столовой ложки сахара и столовая ложка соли. Все смешать, довести до кипения и залить этим капусту. Этого количества маринада вполне достаточно, капуста и прочие овощи потом дадут свой сок, и жидкости в результате будет много. Перемешиваем, ставим кастрюлю с капустой на медленный огонь и  прогреваем. Не кипятить! Дать остыть, заправить подсолнечным маслом, чесноком, укропом. Приятного аппетита! 004

           Сырная лепешка  а-ля хачапури от Ирины IrinaS

В 250 г. кефира, развести по 1/4 ч.л. соды и соли, 1/2 шт. яйца, 50 г слив. масла растопить, перемешать, добавить муки, так, чтобы консистенция была похожа .на песочн. тесто, т.е чуть прилепало к рукам. Только, не как , на пельмени.
Дать отдохнуть 20-30 мин.
Начинка:
Классический - сыр сулугуни.
В тех странах, где его нет, использовать Моццареллу.
400 г. сыра раскрошить руками в миске, добавить 100 г молока, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Все смешать.

Сборка:
Тесто раск. в виде лепешки, толщиной 1 см. В середину уложить начинку, соб-
рать края теста к середине, в виде мешочка, слепить, расплющить руками, но немного, слегка подкатать скалкой.
Берем большую сковородку, смазанную маслом, выкладываем хачапури, слеплен. край должен быть на дне сковородке. Смазываем ост. яйцом и в духовку, предв. нагретую до 200 гр. Печь 15-20 мин.
Вынуть, смазать сверху слив. маслом и сразу есть.

Если хотите с посыпкой, то перед тем, как ставить в духовку, оставить чуть
начинки, посыпать сверху и в духовку.


Очень рекомендую!!! нежно и  вкусно и много  011... но одно но: надо  сразу ее с'есть, потом становится не очень вкусной  сомнение


Комментариев нет:

Отправить комментарий