понедельник, 21 января 2013 г.

Рецепты на заметку: сконы

Рецепт нашла вот тут

Цитата:
Этот рецепт очень хорош для утилизации сыра, когда подсыхает или пропадает сыр в холодильнике. У меня пропадало сразу 3 сорта: моцарелла (очень давно лежала), сыр гауда и еще какой-то без названия. Сконы получились отменные... исчезали с тарелки как семечки! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

280 г муки
2 ч. л разрыхлителя
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
60 г охлажденного сливочного масла, порезать кусочками
400-500 г тертого сыра, любого
230-240 мл кефира, можно йогурт.

Способ приготовления

Смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем холодное сливочное масло и режем его ножом прямо в муке. Можно потом и рукой мять.
Добавляем тертый сыр и перемешиваем всё. Добавляем кефир или йогурт и замешиваем тесто. Оно будет липкое, можно добавить муки, но немного.
Выкладываем на стол наше тесто и делим на 2 части, раскатываем лепешку слегка, толщиной 1-2 см, делим ее на 8 частей. То есть режем тесто пополам, затем еще раз пополам, и еще раз половинки пополам. и получается у нас 8 треугольников, с одной лепешки получается 8 треугольников. А с 2-х тогда 16 шт.
Выкладываем лепешки на лист, обязательно застеленный бумагой, смазываем их кефиром и выпекаем при 200 гр. 20 минут. Все, самые вкусные сырные лепешки готовы. Приятного!

6 комментариев:

  1. Ольга спасибо за рецепт! Я любитель вкусных новинок)) А мои домашние так вообще...))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо за такой вкусный рецепт, фотка аппетитная, мммм, класс!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо за рецепт! Первую "партию" я немного засушила в духовке, вторая получилась отлично! Лепешки получились пышные, воздушные, буду еще печь! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы уже приготовили, а я все еще собираюсь ;)
      Рада, что пригодился рецепт!

      Удалить
  4. Всё получается прекрасно и очень вкусно! Накормила семью! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить