Рецепт нашла вот тут
Цитата:
Цитата:
Этот рецепт очень хорош для утилизации сыра, когда подсыхает или пропадает сыр в холодильнике. У меня пропадало сразу 3 сорта: моцарелла (очень давно лежала), сыр гауда и еще какой-то без названия. Сконы получились отменные... исчезали с тарелки как семечки! Попробуйте обязательно!Ингредиенты
280 г муки2 ч. л разрыхлителя1 ч. л. сахара1/2 ч. л. соды1/2 ч. л. соли60 г охлажденного сливочного масла, порезать кусочками400-500 г тертого сыра, любого230-240 мл кефира, можно йогурт.Способ приготовления
Смешиваем все сухие ингредиенты.Добавляем холодное сливочное масло и режем его ножом прямо в муке. Можно потом и рукой мять.Добавляем тертый сыр и перемешиваем всё. Добавляем кефир или йогурт и замешиваем тесто. Оно будет липкое, можно добавить муки, но немного.Выкладываем на стол наше тесто и делим на 2 части, раскатываем лепешку слегка, толщиной 1-2 см, делим ее на 8 частей. То есть режем тесто пополам, затем еще раз пополам, и еще раз половинки пополам. и получается у нас 8 треугольников, с одной лепешки получается 8 треугольников. А с 2-х тогда 16 шт.Выкладываем лепешки на лист, обязательно застеленный бумагой, смазываем их кефиром и выпекаем при 200 гр. 20 минут. Все, самые вкусные сырные лепешки готовы. Приятного!
Ольга спасибо за рецепт! Я любитель вкусных новинок)) А мои домашние так вообще...))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо за такой вкусный рецепт, фотка аппетитная, мммм, класс!!!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо за рецепт! Первую "партию" я немного засушила в духовке, вторая получилась отлично! Лепешки получились пышные, воздушные, буду еще печь! Спасибо!
ОтветитьУдалитьВы уже приготовили, а я все еще собираюсь ;)
УдалитьРада, что пригодился рецепт!
надо пробовать)))
ОтветитьУдалитьВсё получается прекрасно и очень вкусно! Накормила семью! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить