Сегодня испытала рецепт сливового пирога, которым щедро поделилась Вета. Результат очень понравился. Сохраняю, чтобы не потерялся :)
Цитата:
"Сливовый пирог
обычное тесто как для шугар куки))
1 стик сливочного масла (около 100гр/полчашки)
2 яйца
1/2 чашки сахара
2 ст.л. молока
1 ст.л. разрыхлителя
ваниль
1 чашка муки
3 большие сливы (если в вашем регионе таких нет- три больших персика) нарезать дольками, бланшировать не нужно.
В размягченное масло, взбивая, добавить сахар и остальные ингредиенты. Постепенно присыпать муку (приблизительно чашка) до консистенции очень густой сметаны, выложить на противень, размазать тонким слоем по всей поверхности и разровнять. (т.е. теста мало и тонкий слой очень, оно вырастет в процессе готовки), сверху выложить дольки слив, утоплять не нужно. духовку на 375Ф и выпекать минут 20 (чтобы подрумянился сверху). потом как и любые шугар куки немного подержать в форме чтобы затвердел корж и уже после этого нарезать. Кушать теплым. Может и холодный вкусно, но у нас он не успевал никогда остыть. Очень нежный и легкий."
Холодный тоже вкусно. Проверено :))
Вета, спасибо за рецепт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий