В последнее время часто делаю желе из молока или сока. Больше всего нравится молочный вариант:
1,5 ст. ложки желатина залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить на 1 час. Потом немного подогреть на плите, непрерывно помешивая, пока не раствориться желатин. Не кипятить! Смешать 2 стакана молока + 1,5 ст.ложки сахара + ванилин на кончике ножа, добавить процеженный раствор желатина. Размешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник. Молоко лучше брать 6% или заменить сливками. Украсила размороженными вишнями и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
А ещё у нас сегодня годовщина свадьбы.
Поздравляю с годовщиной! Совет вам да любовь!
ОтветитьУдалитьОленька, поздравляю с годовщиной! Любви, нежности и взаимопонимания!
ОтветитьУдалитьОлечка! Поздравляю с годовщиной!
ОтветитьУдалитьСовет да Любовь!
Спасибо!
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьи с праздником!!! Будьте счастливы!