суббота, 30 марта 2013 г.

Kat и Rockywold

Как всегда неожиданно пришла весна и мне совершенно нечего носить. Сапожник без сапог :)
На скорую руку связала шапочку и митенки, голубой шарф у меня уже был.
Вязала из любимой Кашмиры от Ализе. Расход смешной: шапка 70 гр., митенки - 35. Никогда не носила раньше митенки, эта весна покажет, права я была в выборе или нет, но пока довольна результатом.




Митенки связаны по фотографиям, опять разгадывала узор. В этот раз все было намного проще.
Проекты на равелри:
шапка
митенки

Шаль Lace Upon Linen

Мне очень нравятся шали Лены Po Lena.
Я уже вязала её 3 шали. В этот раз, каюсь, описание не покупала, схемы составила сама, опираясь на фотографии готовых проектов. Получилось чуточку иначе, немного уже полоса глади между ажурными полосками, но мне такой вариант тоже нравится. Люблю составлять схемы. Это для меня, как решать задачки по математике :)
Заодно протестировала новую льняную пряжу Альянс от Камтекса (лен 65%, бамбук 35%, 100г/420м). Пряжа очень понравилась: гладкая, ровная, в мотке не встретила никакого брака. Правда крутка приличная, частенько приходилось подвешивать моток и раскручивать нить. Так что пряжа больше для крючка, хотя производитель заявляет её даже для машинного вязания.
Проект на равелри
Когда будут фотографии лучшего качества, покажу, а пока только кусочек с блокировки:

четверг, 14 марта 2013 г.

Lazy Katy # 4

Связала еще одну шальку Lazy Katy, чтобы остатки пряжи мозолили глаза. Ушло 75 г Vita Caprice Lux, еще 50 г осталось (((
Двухфонтурный набор 93-0-92 на плотности 0/0, 3 круговых ряда на плотности 6/8, гладь на плотности 8. Частичное вязание, обкруты игл не делала.
Кайма спицы 3,5
Очень красивая пряжа, цвета от от сиреневого через ярко-синий в зелень. Как самоцветные камни переливается. Машинка эту пряжу любит, вяжет легко, как по маслу.

Последнее фото - на блокировке. Блокировка раскрывает всю красоту ажура.
 

пятница, 8 марта 2013 г.

Braid knitted horizontal / Горизонтальные петли

Недавно показывала джемпер Jon's Sweater
Вот видео, как вяжутся горизонтальные петли. Одно отличие: в этом джемпере не используется вторая нить, а вяжется все одной ниточкой, но принцип рассмотреть можно.

Ссылкой на видео любезно поделилась yevgenia

вторник, 5 марта 2013 г.

Гольфы без пятки по спирали

Недавно увидела в интернете интересные носки без пятки - диагональные. Решила по такому принципу связать гольфы для мамы. Но т.к. объем голени и объем щиколотки довольно сильно отличаются, пришлось добавить убавки и постараться при этом сохранить диагональную структуру.
Результатом довольна.
Вот как они смотрятся не на ноге:
Пряжа - очень темный шоколад, вязать и фотографировать очень тяжело, процесс растянулся практически на целый месяц.

Проект на Равелри

Пряжа YarnArt Bianka Sydney (100г/320м, 80% меринос, 20% полиамид). Пряжа мягкая, комфортная, подойдет даже для малышей.
На гольфы ушло 155г. Спицы 2,5 мм


Для желающих выкладываю схемы и подробности словами:
Набор 80 петель.
Резинка 2х2 - 16 рядов.
Перехожу на резинку 5х5. Сдвиг в каждом 4-ом ряду.
21 раппорт без убавлений.

В первом ряду 22-го раппорта убавила по одной петле в каждой изнаночной дорожке, резинка 5 л.п. х 4 и.п. со сдвигом в каждом 4-ом ряду. Еще 5 раппортов без убавлений. Затем в первом ряду убавляю по одной петле в каждой лицевой полосе, резинка 4 л.п. х 4 и.п. со сдвигом в каждом 4-ом ряду.
7 раппортов без убавлений. Затем в первом ряду убавляю по одной петле в каждой изн. полосе, резинка 4 л.п. х 3 и.п. со сдвигом в каждом 4-ом ряду.

Еще 16 раппортов без убавлений.

Затем в каждом втором ряду убавить по 8 петель по-очереди то в лицевой, то в изнаночной дорожке, пока не останется 8 петель. Затем по 2 петли вместе 4 раза в одном ряду = 4 петли. Собрать петли на нить.

На фотографиях видны булавочки - это отмечены места убавок. Гольф связан без пятки, а посадка на ноге удобная.