четверг, 29 ноября 2012 г.

Полукруглая шаль. Продолжение

Сфотографировала шаль на себе, не удержалась: так хотелось показать, как она выглядит оригинально. В реале цвет очень красивый. Без каймы были одни сомнения, а надо ли вообще такую шаль вязать. Даже цвет полотна казался каким-то мрачным. Кайма и блокировка просто преобразили шаль. Теперь я уверена, что она понравится маме. Кайма по верхней части шали отворачивается, как кружевной воротник. Можно заколоть брошкой, будет красивая накидка.

Про вязание этой шали писала в предыдущем посте ;)




понедельник, 26 ноября 2012 г.

Укороченные ряды и полукруглая шаль.

Сегодня узнала от Гали про еще один способ вязания укороченных рядов с невидимкой. Несу в клювике в свой домик. На видео три способа вязания укороченных рядов. Первый способ с накидом я для себя открыла очень давно, когда изобретала шапочку для сына, второй способ (обернуть и повернуть) опробовала недавно, а вот способ с невидимкой - это что-то новенькое.  Нужно купить невидимку и испытать его. Кажется, он станет моим любимым способом.

Ну и новая шалька машина+спицы. В ней как раз используются укороченные ряды. Плотность 7.
170 петель, 8 клиньев, частичное вязание - выводила в ПНП по 3 петли в каждом втором ряду. Связала так 8 клиньев. На 3 клина уходило по 100 г пряжи.
Сначала планировала связать кайму на машине, у меня должна была выйти вот такая шаль. 
Я связала тело шали. Сначала я пробовала присоединять кайму в процессе её вязания, это мне не понравилось. Решила связать кайму отдельно и пришить её. Связала, не нравится снова и все тут. Во так я и пришла к решению обвязать шаль по кругу на спицах ажурным узором. Потом долго выбирала узор на кайму, остановилась на кайме от шали Lazy Katy. У неё маленький раппорт - всего 6 петель, она хорошо ложится по круглому краю, и у неё есть уголок. Покумекала над схемой, поняла, что нужно в первом ряду каймы получить число петель кратное 6. Петли набирала без счета, первые два ряда вязала две вместе, накид, на уголках прибавила по две петли, на каждой границе сектора вместо две вместе лицевой вязала лицевую петлю, т.е. еще прибавила 7 петель. Затем долго считала петли и навешивала маркеры. К моему удовольствию петельки набрались просто идеально, даже уголки оказались на своем месте. В первом ряду каймы получилось 694 и 356 петель (круглая часть и прямой участок, соответственно), или 175 повторов узора. В последнем ряду у меня было 1750 петель в шоке. Закрывала крючком два дня, так не люблю я это дело, что даже с удовольствием отвлекалась на стирку, уборку и т.п.
Шаль в подарок моей мамочке на 80 лет. Надеюсь сфотографировать её на хозяйке после вручения, а пока фото блокировки.

Пряжа Vita Caprice Lux, расход 375 г.
Проект на равелри

среда, 14 ноября 2012 г.

Шаль Ripples


Видели ли вы шали, придуманные Татьяной Otruta? 003
Если не видели, то посмотрите. Её последняя морская коллекция шалей очень интересна. В этой коллекции собраны двухцветные шали. Все шали можно вязать в нескольких вариантах - с оборками и без, размерами тоже можно поиграть. Ну, а я не удержалась и поиграла еще и формой шали: превратила шаль треугольной формы в шарфошаль V-образной формы.

В итоге вот как её можно носить


Если застеглуть брошкой или заколкой, то будет шаль-жилет.
А можно на голову надеть, как платок.


Можно угол сдвинуть на плечо
Очень интересный рельефный рисунок. За счет выпуклости полосочек цвет шали под разными углами выглядит по разному, то более сиреневый, то более синий.

Таня, спасибо тебе за такую интересную модель!
Хочется связать и другие шали из морской коллекции. А вам не захотелось?

суббота, 10 ноября 2012 г.

пятница, 2 ноября 2012 г.

Summery cardi

Долговязы...
Добила я все-таки свой летний кардиган из Italgamma Filati Fantasia Silk Tweed  (55% шелк, 25% хлопок, 20% полиэстер 50г/200м).
Расскажу вам его историю.