воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Loxley

Хоть я потерялась немного, но вязать не перестала :)
Просто мы с мужем уезжали отдыхать к морю и солнцу в Сиде в Турцию.
Как же хорошо отдыхать! Но об этом попозже.
Перед отъездом искала, чтобы повязать в дороге в самолете. Пластиковые спицы новые, подарок от Ирр, хотелось опробовать. А они в комплекте трех размеров 4, 5 и 6 мм. Нашлась моделька  Loxley by Stephen West, и нашлось для кого её связать. Пряжу выбрала бобинную
Lineapiu Group Folk . Ниточка тонкая с утолщениями, иногда со щепками. Машинка её не полюбила: рвет нить. Время поджимало и я решила вязать без образца, понадеявшись на русский авось. Прикинула по весу и длине, решила, что надо вязать в 2 сложения. Вязала на пятерочке. Полотно светилось как сеть рыбацкая. До отлета успела связать саму шапочку, а концы-шарфы можно уже вязать практически не глядя. То что надо в дороге. Вязала только в самолете. В Турции почему-то от пряжи стала сильно сохнуть и трескаться кожа на пальцах, поэтому перешла на запасной проект - колупала потихоньку мишку. (Надеюсь, что скоро и его покажу).

Довязывала шарф уже дома. Потом было самое страшное: налила в таз горячей воды, добавила средство для мытья посуды АОС (все пишут про Фэйри, а я его не люблю), постирала с ним, прополоскала. Ниточка немного распухла. Потом закинула его в машинку и стирала со стиральным порошком при 40 градусах на режиме для шерсти с отжимом. Постирала, посмотрела, даже примерила. Решила, что еще одна стирка не помешает и снова закинула в машинку на еще один цикл. 
Нитка разбухла, чуточку свалялась. Стала мягкая, теплая. Размеры сохранились. Очень довольна результатом. Сейчас подарила этот шапкошарф. Новый хозяин называет его "прикольной шмоткой".

Так как мне не терпелось его сфотографировать, и я была не уверена, смогу ли получить фото после вручения подарка, вышла я на улицу с шарфом и фотиком, подошла к паре подростков и попросила их попозировать.  И, о чудо, один из них согласился, только личико показывать не захотел :). На скорую руку было сделано 3 кадра, вот два из них: 


А вечером дочка сфотографировала его на имениннике:

 
Вязала без описания, помогли фотографии из вот этого проекта на равелри.
Спицы мне понравились, хотя сначала напрягало, что они прозрачные, сквозь них видно задние стенки петель. Но несложные вязки вязать можно, на ажурах и сложных узорах эта прозрачность будет напрягать. Теперь буду мечтать попробовать березовые спицы.