четверг, 16 августа 2012 г.

Приятная неожиданность

Я участвовала в розыгрыше конфетки в блоге Виктории. И, хоть и не выиграла главный приз, получила утешительный приз - платный паттерн на равелри в подарок. Теперь нужно определиться с выбором паттерна. Это оказывается так сложно.

Вика, спасибо тебе огромное!

Ура! Я уже получила подарок замечательный pattern Akimbo by Stephen West
Теперь я просто обязана его связать :)

А еще у меня два готовых проекта, громко сказано. На самом деле мелочевка.
Жилетик Americano by Cirilia Rose

Проект на Равелри

Вязала из остатка итальянской бобинной пряжи Lineapiu Group Vegas (70% Acrylic, 30% Llama
1800 m / 1000 grams), спицы 3,5 мм. В плотность не попала. Сначала вязала по предпоследнему размеру, получилось узковато. Перевязала на последний размер, планку под пуговицы вязала не на 4 петлях, а на 6, и верхние планки связаны на 2 петли шире, чем в описании, а то совсем узенькие выходили. Обвязывала не только горловину и проймы, а все края изделия. Вязала все целиком, без боковых швов.
Поделюсь своими маленькими хитростями.
-про набор петель:
После Сильватики опять практиковала набор петель с маркерами. Сразу при наборе навешала все маркеры, которые нужно по описанию полочек и спинки в первом ряду вешать, еще и боковые швы пометила сразу. Петли пересчитывать не приходится, ошибиться сложнее. Рекомендую  morgalik
-про обвязку:
Обвязывала по частям. Сначала обвязала горловину - набрала петли по лицевой стороне  (по одной петле на два ряда, на прямом участке горловины из каждой петли), развернула вязание и один ряд лицевыми, снова развернула и закрыла лицевыми), потом, не отрывая нить, обвязала бочок у одной планки (3 петли на 4 ряда), снова, не отрывая нить, обвязала низ ( поднимала петли между петлями первого ряда, на вершинах уголков делала накид), и снова, не отрывая нить, обвязала вторую планку.

Так удобнее получается. Сначала набирала по кругу вокруг всего жилета. Очень неудобно. В работе куча спиц. Да еще под конец на закрытии выяснилось, что петель на горловине надо было меньше набирать. Она топорщилась. Пришлось все распускать и обвязывать заново. Схитрила. Понравилось. Уголочки вполне симпатичные получились. Ну и распускать участок при неудаче не так обидно.  morgalik

И совсем мини-проектик - повязка на голову Bianca Headband by Connie Chang Chinchi.
Проект на Равелри


Ну и про мои изменения: требовалась повязочка пошире, чтобы уши закрывались, поэтому набирала не 17 петель, а 23.
1 ряд. 1 и.п, 2 л.п, (1 и.п, 3 л.п) 4 раза, 1 и.п, 2 л.п,1 и.п.
8,5 см вязала резинкой без прибавлений. Потом прибавляла по 2 петли в каждом 4-ом ряду - сначала в крайних полосках лицевых 2 раза, потом в вторых с краёв, потом по центру. В итоге получила резинку 1 и.п. х 4 л.п..
Когда связала 21,5 см от наборного ряда, начала переплетения. Перекрещивала не 3 и 4 петли, а 4 и 5.
Затем симметрично, только с убавками. В конце связала 3 пары отверстий для пуговок в каждом шестом ряду.







понедельник, 6 августа 2012 г.

Первая салфеточка

Проект века продолжается по-тихоньку. Начало было вот здесь.
Вышилась первая из шести салфеток. Решила, что одного уголка вполне достаточно для салфетки, не буду перегружать её.
Не обошлось без огорчений. Мне кажется, что один из цветов мулине немного полинял. Все вокруг убеждают меня, что всё хорошо и ничего не полиняло, просто отсвечивает кайма и другой цвет за счет разницы фактуры полотна. Так что вроде я успокоилась по этому поводу. Пока еще не подшивала края салфеток. Показываю не до конца оформленный вариант:



Обвязывание горловины, пройм, планок.


Нашла видео мастер-класс по пришиванию двойной бейки. Очень интересный способ, и так аккуратно выходит! Нужно взять на заметку.