вторник, 29 мая 2012 г.

Rustling Leaves Beret (Берет Шелест листьев)

Недавно мама попросила связать ей на лето беретик. А накануне я увидела на Равелри вот такую замечательную модель Rustling Leaves Beret. Маме она понравилась, был выбран универсальный молочный цвет. В магазине не оказалось пряжи Vita Rose, пришлось купить Троицкую Лилию и нисколько об этом не жалею, хорошая ниточка.




Мама довольна, я тоже.
Подробности в проекте на Равелри
Книгу с описанием на английском можно найти и скачать. morgalik
По просьбам трудящихся ставлю перевод обозначений к схеме:
  • лицевая; 
  • изнаночная;
  • накид;
  • из одной петли вывязать 3 (лицевая, накид и снова лицевая в одну петлю);
  • две петли вместе лицевой (наклон вправо);
  • протяжка или две петли вместе лицевой (наклон влево);
  • две петли провязать вместе изнаночной. 
Рекомендованная пряжа: 1 моток Tactile Fiber Arts Studio Temecula Sock или madelinetosh tosh sock или Malabrigo Yarn Sock 
Спицы 2,75 мм и 3,25.
По описанию набирают 144 петли, замыкают в круг, вяжут 3 см резинкой 1 х 1 на спицах меньшего диаметра, затем переходят на спицы побольше и вяжут по схеме ряды 1-61.
После 61-го ряда на спицах 6 петель.
След. круговой ряд: (две петли вместе лицевой, лицевая) - повторить. Осталось 4 петли.
Провязать еще 2 ряда лицевыми, обрезать нить и протянуть ее через оставшиеся петли, вывести нить на изнанку и закрепить. Спрятать концы. Для блокировки использовать обеденную тарелку.(у меня и без тарелки нормально вышло).
Я набирала меньшее кол-во петель, чтобы не сваливался беретик и в первом ряду делала равномерно прибавки до 144 петель.
Ровных вам петелек!
 

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Топ Sylvatica

Наконец-то удалось устроить фотосессию для еще одной вязалочки )))
Представляю вам топ Sylvatica by Robin Melanson.
Много фотографий с деталями можно увидеть в проекте на равелри
Планку делала без дырочек, с одной стороны сшила её наглухо. Пуговки пришью насквозь, расстёгивать не планирую.
Ушло 320 гр Lino Alize (75% вискоза, 25% лен, 50/170м). Вязала по третьему размеру. Рукава немного укоротила, но вышла на нужное количество петель, окат рукава и проймы связаны по описанию. Горловину спинки не стала вязать по прямой, а слегка углубила. Линию плеча тоже сделала наклонной. В остальном старалась по описанию вязать. Кстати, в этот раз резинкой я довольна, вязала классическими петлями.
Мне нравится результат.
По поводу пряжи. Она мне очень понравилась. После стирки кофточка села как влитая, потом слегка растянулась и стала то, что надо. Т.е. не в облипку, но и не балахон. Полотно приятное, комфортное.




четверг, 24 мая 2012 г.

Шалька Shaelyn

Давно ничего не показывала. Хотя уже два хвастика есть готовых. Сфотографировала пока только последний - шаль Shaelyn.
Проект на Равелри
Шалька связалась сама собой, очень быстро. Легкий запоминающийся узор - павлинье перо. Описания у меня не было, только схемы, но оно и не нужно. Главная проблема была как всегда - когда осановиться :) Рада, что её удалось успешно решить с первого раза. Шалька планировалась небольшая, чтобы носитть её на шее с шубой или курткой, но она и маленькой быть не должна, чтобы концы не падали, чтобы держалась хорошо сама. Размах крыльев -137 см, по хребту 57 см
Пряжа очень красивая Seam Soffstar melange , 50% меринос, 50% полиамид, 50г/250м. Цвет поймать трудно, при разном освещении смотрится по-разному. По ощущениям очень приятная, шею не колет абсолютно. Очень понравилась. Если получится купить еще моточек, свяжу еще одну для мамы. Расход 75 г, спицы 4,5мм.