вторник, 21 февраля 2012 г.

Салфеточки в подарок

Связала 3 небольшие салфеточки в подарок.

Отдохнула на них от тёмно-синего, почти чёрного цвета. Белые салфеточки из журнала Diana Креатив 6-2002. Проекты раз и два
Коричневая салфеточка - три

Вяжу сейчас пуловер мужу вот такой, только с V-образным вырезом.  Проект на Равелри

Уже готовы полочка и спинка. Пряжа толстая, пришлось вязать руками, машинка её не берёт.. А ведь так много глади. Правда платочную вязку все равно сложно на машине вязать.

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Buttercream Jacket

Закончила еще один долгоиграющий проект: Buttercream Jacket.


В модель влюбилась с первого взгляда, смущало только, как выглядит воротник сзади в разных воплощениях на раве.

Долго ломала голову, и решила изменить модель, оставив от неё самую вкусную часть - оригинальный ворот. и вафельный узор.

Самое первое изменение - спинку и полочки вязала одним полотном, резинки по низу укоротила. Когда дошла до пройм, решила заменить реглан на пройму для классического втачного рукава, вырез на спинке сделала поуже, а на полочках начала убавки выреза выше, чем рекомендовано.
Воротник и планки состоят из пяти частей, все части вяжутся в разном направлении.
Центральную часть воротника связала на 134 петлях. Связала 12,5 см, затем сделала равномерные убавки, как при переходе с резинки 3х2 на 2х2, и начала закрывать петли по краям сначала 1 раз по 9 петель, потом еще 2 раза по 10 петель, затем закрыла оставшиеся центральные петли и пришила воротник к горловине. В итоге у меня середина воротника не такая глубокая и край воротника закрывает сзади шов. Переход с резинки 3х2 на 2х2 припосадил воротник и создал эффект мини-стоечки.


Теперь лацканы: по краю центральной части набрала 24 петли. Т.к. вырез у меня не такой глубокий, лацканы короче, убавки делать пришлось чаще. Убавляла по одной петле в лицевых рядах со стороны полочки во 2, 8, 12, 18, 22, 26, 30, 34, 38, 42, 44 и 46 рядах. Второй лацкан вяжется симметрично. Пришила лацканы и набрала для планки по краю полочки 81 петлю, вязала 18 рядов платочной вязкой. Вторую планку связала аналогично, только сделала 5 отверстий для пуговиц. Шовчик между планкой и лацканом воротника служит этаким ребром жесткости и воротник отгибается точно до шва. Отличная конструкция!
Отверстия выполняла так:


Проект на Равелри
Пряжа Lineapiu Group Vegas 180м/100м 70% акрил, 30% лама, расход 650 г. Спицы 3,5 и 4.


пятница, 3 февраля 2012 г.

Роза прерий


Давно заглядывалась на шали Evelyn A. Clark. И вот мои желания совпали с желаниями моей невестки, а плюс к этому в закромах нашлась белоснежная вискоза. В результате связалась нежная шелковистая шаль. Впервые удалось связать по настоящему большую шаль - руки укрыты по запястья. Раньше казалось, что шаль будет слишком большая, а после блокировки выходило, что можно было бы и побольше её связать.  Очень довольна результатом.
Итак, пряжа Вискоза натуральная Пехорка (100% вискоза, 100г/400м) - расход 230г. Спицы 3,5 мм.
Проект на Ravelry



А еще удивительно рельефно она получилась на этой фотографии. Снято днём при закрытых шторах, без вспышки.