суббота, 30 июля 2011 г.

Вязальный кризис или снова салфетка

Когда нужно срочно занять руки, а искать пряжу, считать образец  и т.д. нет времени, приходят на помощь салфеточки.
Очередной проект под просмотр ( в полглаза ))) сериала - салфетка с кодовым названием Солнечный круг. Так было написано в журнале, хотя мне название "Дубовые листики" нравится больше
Диаметр 54 см. 40 гр. пряжи Maxi Madame Tricote (100г/565 м, 100% мерс. хлопок, спицы 3,25.
Пока еще не придумала кому подарить эту салфеточку, но думаю, что хозяйку для неё найду.


пятница, 22 июля 2011 г.

Сибирские красоты

Наше любимое место отдыха. Не очень далеко от города, дорога правда, как после бомбежки. В этот раз ездили посреди недели и народу было совсем немного.

Вот такие стелющиеся вдоль земли березы. Немного в стороне все деревья растут ровно, а на этом участке сплошь такие:

Коршуны охотятся

Какие-то меленькие водные цветы вдоль берега


Еще одна ленивая Katy

Понравилась модель и в закромах нашлись остаточки пряжи - неполных 4 моточка Elann Peruvian Baby Silk (25 г/100м).

Быстренько связалась еще одна шалька. Все точно так же, как в голубой, только плотность на машине выставила 10, а для каймы взяла спицы 4.5 мм.
Ушло 85 г. Проект на Равелри.
Вот такая у неё забавная форма. За счет этой замысловатой формы шалька хорошо держится на плечах. Я довольна :)))















воскресенье, 17 июля 2011 г.

Шарфик LazyKaty

Вот такую малютку связала на машине, а кайму вязала на спицах.
Проект на Равелри.
Пряжа мерс.хлопок Ассоль (50гр/500м). Расход 35 гр. Спицы 3,25.

Тело шали связала на машине Silver Read 280/60 на
плотности 6.
На самые крайние слева 5 иголок сделала набор бросовой нитью, провязала несколько рядов и к ним прицепила крабик. Затем основной нитью набрала 5 петель обвитием, каретка справа. Провязала первый ряд. Дальше по такому алгоритму:
  • когда каретка слева: самую крайнюю справа петлю переносим на соседнюю справа иглу, освободившуюся иглу оставляем в работе (плюс одна петля).
  • когда каретка справа:
  1. петлю с 99-й иглы переносим на 100-ую, 99-я игла в работе остается. Потом эти дырочки используем для набора петель каймы (короткий край шали);
  2. трехигольным деккером сдвигаем три крайние справа петли на одну иглу вправо. На освободившуюся иглу поднимаем дужку петли предыдущего ряда из-под соседней слева иглы. (плюс одна петля);
  3. крайнюю справа петлю провязываем вручную (чтобы край не стягивался) и переносим на соседнюю иглу вправо, освободившаяся игла в работе (еще плюс одна петля). В итоге за два ряда прибавляется 3 петли.
По описанию вяжут на спице не станет 153 петли. Я вязала до 183 петель.
Затем провязала бросовой нитью и сняла полотно с иголок. Правда в итоге вышло, что первый ряд на спицах - изнаночный и накиды по длинному краю я делала в изнаночном ряду, затем набирала петли по короткой стороне. Спицей было набирать неудобно, повернула полотно лицом к себе и вытягивала петли крючком и переводила их на спицу. Потом провязала 2 ряда: лицевой и изнаночный, только после этого приступила к вывязыванию каймы.
По длинной стороне у меня получилось 243 петли,по короткой 1 угловая +117 петель.
Спасибо cherylsterling за видео, как закрывать шаль

Ink Heart Shawl - фотосессия

В предыдущем сообщении показывала заблокированную шаль. А вот так она выглядит в живую.

Нравится мне эта пряжа. Полотно тяжелое, струящееся, приятное к телу. Надя undina!Спасибо за чудесный подарок!

суббота, 16 июля 2011 г.

Ink Heart Shawl

Связала еще одну шальку Ink Heart Shawl, в этот раз размер побольше сделала (140 х 70 см). Симпатичный и несложный дизайн. Больше всего нравится кайма с маленькими сердечками. Вязала в основном в дороге, это был мобильный проект ))
Подробности про пряжу и спицы можно посмотреть в проекте на Равелри.

среда, 13 июля 2011 г.

Маленькие радости хомяка

Мой хомяк счастлив. В его норке пополнение и совсем не маленькое: пряжа для машинного вязания. Сын с невесткой привезли мне эту радость из Москвы из магазина на Семеновской.

В моточках ЛидияПШ (50% шерсть, 50% акрил, 100г/1613м)  трех цветов "зеленый лес" для невестки, аспарагус (светло-зеленый) - Наташе на водолазку, терракот - маме.
На бобине мерсиризованный хлопок Лилия Надеюсь, что это для меня, но там пряжи много, 1121 г. Не на одну вещь хватит :)

Начала перематывать и поняла, что 5 конусов - это так мало ))) Теперь мой хомяк хочет пустые конусы и побольше, побольше )))

Пуловер для любимого сына

Дочке вяжу очень много, а вот до мужской половины семьи руки никак не доходили :) Исправляюсь.
Первая вещь на машине после пятилетнего  перерыва. Вязала из Alize Cashmire. Ушло 7 мотков пряжи.
Проект на равелри.
За основу взяла известный пуловер Beau by Kim Hargreave. Вязала все и резинки и узор на одной плотности 8*/10, меньше побоялась выставлять для резинки, ниточки пухлые, туговато шла каретка. В основном довольна результатом, хотя немного не устраивает, как планки лежат. Может стирка исправит? Парить их я побоялась.
Немного удлинила разрез, клетки вышли мелче, чем на оригинале, т.к. связано из более тонкой нити. На рукавах сделала 3 ряда клеток, а не 2.


Пуговиц пока еще нет, но сын уже забрал джемпер, вроде доволен. Боюсь, что фото я от них не дождусь, как всегда. Поэтому сфотографировала дома вечером при искусственном освещении. На самом деле джемпер красивого серого цвета.

Неожиданный подарок

Во-первых, исполнилась моя мечта - кулончик-cutter, ниточки резать. Я прямо вижу, как сижу в дороге, вяжу мотивы и отрезаю ниточку куттером  003 Не нужно ножницы, все под рукой. Красота  003

А еще игольницы чудесные. Вышивка такая нежная, и с моими инициалами, так аккуратно выполнено, а как подобрана ткань и ленточка  003 Просто шедевр, рука не поднимется в неё иголочку воткнуть. Я, между прочим, в тихушку мечтала об игольнице.

А какая пряжа - нежнейшая, шелковистая. Навяжу шалек-палантинчиков  003 Из бамбука еще не вязала ни разу, только хотела попробовать.
Мечты сбываются.

Журналы пока только пролистала, но пара моделек уже понравилась, сейчас буду смаковать дальше
 Ирина, спасибо тебе за подарки и за теплые слова  love love love

среда, 6 июля 2011 г.

Шляпка на машине


Вязала на машине Silver reed 280/60. Пряжа Ассоль 100% хлопок 50г/500м, расход 30 грамм.
Тонкая нить - катушечный полиэстер 40/2. Вот такой

Описание (автор Иришка из Смоленска) было на белорусскую пряжу 32/2 хлопок+акрил в 2 нити, у меня пряжа в одно сложение тоньше, а в два толще. Пришлось набирать больше петель и рядов побольше.
Вот как вязала:

Двухфонтурный набор на полный ластик все иглы в зоне 68-0-68 на плотности 5/5.
В наборный край вставила леску, ряд полного ластика.
Рыболовная леска 2 мм толщиной, леску взяла с запасом, после примерки нужная длина оказалась 105 см.
Вяжем поля: 35 рядов ластиком, в каждом ряду делаем сдвиг нижней фонтуры поочередно ряд влево, ряд вправо. Затем меняем плотность на 3/3 и вяжем 12 рядов по счетчику круглочулочной вязки. Перенесла петли на заднюю фонтуру, вставила перфокарту № 18 из стандартного набора к Сильверу и перешла на вязание панч-лейзом - 68 рядов, затем 2 ряда кулирной глади, перевесить петли с каждой второй иглы на соседнюю, освободившиеся иглы в ЗНП, еще 3 ряда, снять петли на нить и затянуть.
Примерить леску, обрезать лишнее, подержать кончики над огнем и соединить поплотнее. Проверить, чтобы не разломилось соединение. Я несколько раз обрезала и сплавляла заново, шов не выдерживал изгиб, ломался. Теперь можно сшить шляпу.
В следующий раз буду рядов на 5 панч лейза меньше вязать.
Проект на Ravelry

вторник, 5 июля 2011 г.

Стол-комод для вязальной машины. Ура!

Вот и готов мой новый стол, и машинку на него поставили уже и даже несколько рядочков на пробу отвязала :)))
Вот так он выглядит в полной боевой готовности:

В нижнее отделение положила коробки от машины. На средней полке будут грузы и пряжа. На полочке под выкатной полкой интсрукции к машине, перфокарты, каретки-мостики, , шкатулка с принадлежностями.

Нитеводитель и рычаг сдвига прячу туда же, когда машинку задвигаю. Только их и надо снимать с машины, чтобы закрыть стол крышкой.

Полка выезжает за пределы стола, каретка снимается легко, хоть стол и стоит впритык к шкафу.

Попробовала вязать, полка катается вперед-назад. Пришлось поставить шпингалеты, чтобы зафиксировать её.

Как я рада! Очень удобное рабочее место получилось! И еще: я очень горжусь своим мужем!

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Стол-комод для вязальной машины

Насмотрелась столов-комодов в интернете, показала их мужу. Вот он и решил меня побаловать. Все-таки машинка в зале сейчас стоит.. С таким столом её можно будет прятать на время, когда не вяжешь или гостей ждешь.
У нас в городе теперь можно заказать распиловку и облицовку кромок ЛДСП прямо в магазине стройматериалов. Делают быстро, и качество нас устраивает.
Стол уже почти готов!




Творожные пончики или творожные калачики

Очень давно наша соседка бабушка Надя угостила меня творожными калачиками, они мне так понравились, что я попросила рецепт. Недавно нашла листочек с рецептом. Получились вот такие калачики, муж с дочкой называют их пончиками. Вкууусно!

Итак, нам понадобится:
5 яиц
500 гр творога
1 стакан сахара
соли буквально на кончике ножа
ванилин тоже чуть-чуть, просто для аромата
2 ч. ложки соды и столовый уксус (чтобы погасить соду)
мука
растительное масло

Растереть творог с сахаром и яйцами, добавить ванилин и посолить. Добавить муку, количества муки в рецепте нет, нужно сделать тесто такой плотности, чтобы можно было ладошками раскатать колбаску и примерно 1,5см толщиной. Если тесто очень липнет к рукам, т.е. на руках его больше, чем на калачике, то нужно добавлять еще муку. В конце добавить в тесто гашеную соду. Я делаю так: высыпаю соду на столовую ложку и подливаю в неё уксус. Перемешать тесто. В тарелку или на доску насыпать 2-3 ложки муки. Отщипывать кусочки теста, окунать их в муку, раскатывать в ладошках и лепить калачики. Жарить на сковороде в растительном масле. Они хорошо поднимаются. Можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так.
Приятного аппетита!
То количество калачиков, что на фото получилось из 200 гр творога и 2 яиц. Нашей семье вполне достаточно на завтрак )


пятница, 1 июля 2011 г.

Шляпка для мамы

Мама у меня любит шляпки летом носить, и, надо сказать, они ей очень идут.. Раз уж мне загорелось связать шляпку, то пусть она будет мамина :)
Результатом очень довольна. Вчера бегала по магазину, искала что-нибудь, чтобы по форме и размеру подошло для шляпы. Это, наверно, забавно выглядело, как я обмеряла сантиметром цветочные горшки, салатники, миски и надевала на них шляпу :)
Зато довольна и выбором посуды (стеклянный салатник 18 см в диаметре), и результатом: