вторник, 31 мая 2011 г.

Привязываю планку на машине

Сегодня перерыла кучу журналов и сайтов в поиске, как прикетлевать воротник (планку) на машине. Нашла кетлевку в карман, кетлевку бейки, но то что хотела - не нашла, а может плохо искала ) Пришлось синтезировать всю информацию и изобретать велосипед. Чтобы не забыть самой, решила сфотографировать и задокументировать процесс.
Итак. Связали планку, перенесли все петли с передней игольницы на заднюю. Теперь выдвигаем 2-3 иглы по краям планки и в контрольных точках в ПНП. В даннном случае контрольной точкой было место кетлевки воротника.
Когда вязала "кетлевала" воротник контрольными точками были центр спинки, плечевые швы. Т.к. горловина у пуловера замкнутая, (не кардиган...), то полностью её разместить на иголках не выйдет, навешивала её на иголки по частям: сначала одну половину, потом, когда прикетлевала воротник до первого плечевого шва, навесила участок до второго плечевого шва, когда дошла до серединки, навесила оставшийся кусочек горловины. Важно: полотно навешиваем изнанкой к себе!!!

четверг, 26 мая 2011 г.

И снова распаковала машинку...

После большого перерыва распаковала машинку.
Вот она -  моя красавица.
Silver Reed SK280/SRP60N
Никаких дополнительных кареток у меня нет. Освоить бы то, что она умеет )))
Начала вязать сыну пуловер Beau by Kim Hargreaves
День потратила на спинку и день на полочку. При чем прямой участок до пройм вязала всего 1 час, остальное время - верхнюю часть с деккеровками, убавками и т.п.
Так погрузилась в процесс, что даже сны про машинку сниться начали: что нитка закончилась, а я не заметила этого и вяжу дальше. Почему-то меня не волновало, что полотно с иголок свалится, беспокоило, что я не знаю, сколько рядов нужно поставить на счетчике )))

пятница, 20 мая 2011 г.

Аквамарина

Практически на одном дыхании связался свитерок Aquamarina от Norah Gaughan.
Очень удачный паттенн, замечательное описание. С пряжей YarnArt Merino De Luxe я практически идеально попала в плотность. Вязала точно по описанию по третьему размеру. Расход 450 г. Спицы № 5 и 4,5. Очень довольна результатом. Огорчила меня только моя аллергия на пряжу.  В этом плане эксперимент неудачный, а жаль. Проект на Ravelry.