понедельник, 18 апреля 2011 г.

Туника по мотивам топа из On Line

Надя undina (на Ravelry nadin555 ) подарила мне чудесную пряжу Alize Bahar. 100 % мерс.хлопок 250 м/100 г. Долго выбирала модель, потом остановилась на топе из ONLine Stricktrends Fashion & Style 1, Sommer 2008.

Модель сильно переделала. Из топа сделала тунику, для этого увеличила количество раппортов в ширину и последний узор повторила не 3, а 8 раз. Полосатую часть вязала по кругу, чтобы не было необходимости подбирать пряжу. В последнем ряду перед кокеткой в каждом раппорте убавила по 5 петель: по две петли по краям раппорта и одну центральную изнаночную петлю провязала лицевой вместе с предыдущей петлёй.
Капельку собирала просто провязав крючком по полотну вдоль края цепочку петель на подобие тамбурного шва. Этой цепочкой присобрала полотно, кромку завернула на изнанку и подшила иглой. Горловину обвязала одним рядом столбиков без накида. Символические рукавчики заменила на рукава типа крылышек. Чтобы второй рукав получился, как первый, пришлось подбирать начало вязания и даже вырезать кусок пряжи, т.к. светлая секция оказалась длиннее.
Проект на Ravelry.
Для однотонной кокетки купила 2 мотка троицкого Ландыша ( мерс.хлопок 115м/50г), тон яблоневый цвет.. Вязала на спицах №4, для приталивания перешла на спицы № 3,75, затем снова вернулась к четверке.

Дочка отказывалась фотографироваться. Щелкала фотиком, пока она собиралась на работу. Может позже будут фото получше, тогда заменю фото на раве. )))