понедельник, 28 июня 2010 г.

Еще один долговяз

Наконец-то довязала топик дочке, не прошло и года :) Вот здесь я показывала процесс.
Проект на Ravelry этого года и десятилетней давности.
Пряжа Блюз от Троицкой фабрики. 50г/190м, 80% акрил, 20% шёлк.
Расход - 5 мотков.
Спицы 2,5; 3,0; 3,5 мм.
Спинка и перед одинаковые. Нижняя резинка на спицах № 3 мм, затем ажур на 3,5 мм. Приталивание на спицах 3 мм, потом на 2,5 мм, потом снова на № 3 мм. Пройма типа реглана убавляла по одной петле в лицевых рядах с двух сторон. На резинку набирала по 55 петель по бокам между спинкой и полочкой и вязала по кругу на спицах  2.5 мм. 2 ряда полой резинки и закрыла иглой.

Узор взяла от этой модели:

пятница, 18 июня 2010 г.

Все радости

Столько событий за последние два дня!
Во-первых, дочка защитила диплом на отлично! Я вчера просто порхала от счастья :)))
Во-вторых, я всё-таки довязала кардиган, который начала еще в январе.

В-третьих, я получила подарок от подружки по форуму Olya-lya. Оленька, спасибо тебе большое!

среда, 9 июня 2010 г.

Мемориал славы

Очень люблю наш барнаульский Мемориал славы на площади Победы.
Это целый комплекс памятников в честь Победы советского народа в ВОВ.
Его построили в 1971—1975 годах. Была установлена 24-метровая стела на гранитном постаменте и бетонный редут в виде разорванного с двух сторон кольца, а также группа «Прощание» высотой 6 метров. В мемориальный комплекс входят: сквер, 8 чаш с Вечным огнем (по родам войск), 14 тысяч фамилий погибших войнов Алтайского края и Героев Советского Союза, высеченные на стенах редута.
На стеле находятся рельефы. С одной стороны монумента они посвящены теме «Сибиряки и фронт» и раскрываются в сюжетах: клятва воинов на оружии; проводы уходящих воинов на фронт; призыв комиссара в бой и победа. Сюжетная канва другого рельефа: «Сибиряки и тыл» развивается также ярусно: Родина-мать зовет; труд в сельском хозяйстве; труд в промышленности; встреча воинов и Победа. Оба рельефа имеют сюжетное развитие снизу вверх, начинаются цифрами «1941» и венчаются цифрами «1945».
В школьные годы я стояла в почетном карауле на посту № 1 нашего города. 

воскресенье, 6 июня 2010 г.

Новосибирский зоопарк... и прочие, прочие, прочие...

Площадь зоопарка довольно большая, целый лабиринт дорожек. Думаю мы многого не увидели: на террариум просто уже не хватило сил, не нашли волков, хотя указатели встречали.
Покажу еще несколько фотографий медведей, алтайского марала (вот рога, так рога :)

Новосибирский зоопарк... пернатые


Птиц в зоопарке просто огромное множество, только их сложно удачно сфотографировать: фотоаппарат фокусируется на сетке, ветвях :)

Новосибирский зоопарк... кошки всех размеров

Клетки соединены между собой переходами в целые комплексы. Животные могут переходить из клетки в клетку или уходить в дом. Наверно, в этих домах они переживают наши сибирские морозы. В клетках-вольерах чистота. Видели, как разносят им еду. Такая вот киса захватила громадный кусок мяса и с победным видом обежала с ним всю клетку по периметру: продемонстрировала нам свою добычу, а потом гордо удалилась с ним в уголок. Мне так показалось, что кусок по размерам с треть самой кисы :)
Во многих клетках видели шины и недоумевали, зачем они там. А потом увидели, как гепард играет с такой вот шиной.

Новосибирский зоопарк

Вот и сбылась моя давнишняя мечта!
Я побывала в настоящем зоопарке! Не в зоопарке, где больно смотреть на зверей и птиц, где они заперты в тесные клетки на колёсах, а в настоящем большом зоопарке с просторными вольерами. Понятно, что животным и здесь тесно, но они по крайней мере выглядят здоровыми, с лоснящейся шерстью, у многих животных есть потомство, а это говорит само за себя.
Кругом чистота, есть много мест, где можно посидеть в тенёчке, есть аттракционы для детей, большой популярностью пользуются гигантские динозавры.
Фотоаппарат сразу отдала Сергею: фотограф из меня ещё тот :)
Снимать в зоопарке довольно сложно: мешают сетки- решетки- стёкла... Выбрала самые удачные кадры.
Вот такое царство лебедей и уточек: целый пруд с мостиками, беседками на воде, дорожки и скамеечки вокруг и очень много зрителей.

Ностальжи...

Давно мечтала побывать в Новосибирском зоопарке, и вот совершенно неожиданно мы с Сергеем сорвались и поехали в Новосибирск. А так как путь лежал через Бердск и мимо Академгородка, мне удалось повстречаться со своими подругами. В Бердске мы заехали к моей подруге Лене, мы учились в одной группе и делали диплом у одного научного руководителя. А потом заглянули ненадолго в Академгородок и встретились с Таней Tai. Так интересно встретиться впервые наяву с подругой, которую знала раньше только в виртуальном мире. Чувствуется некое родство душ, скрепленное любимым хобби :) Побродили по дорожкам городка, повспоминали студенческие годы. Когда-то в одно время мы топтали эти дорожки, но не знали друг друга...