воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Я помню, я горжусь...


Поддерживаю акцию "Я помню! Я горжусь!"

Этот праздник для меня не пустой звук. Мои мама и бабушка много рассказывали об испытаниях, которые выпали на их долю в годы войны: поспешная эвакуация, выход по болотам из окружения с тремя маленькими детьми на руках, голод, тиф, ... Все братья моей бабушки погибли в финскую и отечественную. Светлая память всем, кто не вернулся  с войны.

воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Подарок из Австралии

В пятницу я получила замечательный подарок от Светы SvetaT
Он так долго добирался в Россию, что Света изрядно переволновалась за его судьбу.

Зато сколько радости он мне доставил. Сейчас у меня довольно сложный период, ухожу с работы. Эти клубочки пряжи для меня сейчас, как "жилетка". Они такие нежные, мягкие, тёплые... Я просто реально ощущаю близость дружеского плеча. Света, спасибо!
Я не удержалась и связала небольшой образец. Ниточка толстенькая 50 г/75 м. Состав 70% акрил, 30% молоко.  И цвет у неё молочный. Мне очень нравится. Надеюсь, что это будет жилетка :) И чтобы не забыть: спицы № 6.

Фруктовый пирог

10/04/2010.
Мне понравилось печь фруктовый пирог.
Делается он очень просто: покупаешь 500 гр слоёного теста, раскатываешь одну половину пласта и выстилаешь дно и края формы. Потом пошло художественное творчество. В этот раз я нашла в холодильнике 2 больших яблока, банан, еще взяла цукаты из ананасов. Яблоки порезала пластиками и выложила слоем в форме, поверх яблок разложила кружочки банана, накидала цукаты-кубики. Раскатала оставшуюся половину теста и нарезала фигурным ножом на полосочки. Полосками, как решёткой, накрыла пирог и скрепила их с нижним слоем теста, чуток присыпала сахарным песком, поставила в разогретую духовку и вот результат:
Приятного аппетита!