воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Изобретаю велосипед

Мама показала следики, которые ей подарили год назад и попросила меня связать ей что-нибудь в этом роде. При этом всякие дырочки сразу были забракованы.
Я решила связать подошву у следиков на основе пинеток, но т.к. недавно прочла про турецкий набор и мне его очень захотелось опробовать, решила вязать по кругу, начиная от центральной линии.
Взяла пряжу Alize cashmire и 2 пары спиц Addi  3,5 мм
И так:
Набрала турецким набором на две пары круговых спиц 80 петель.
Вяжу платочной вязкой: 1 круговой ряд лицевыми, следующий ряд - изнаночными. В ряду с изнаночными петлями делаю прибавки в начале и в конце каждой спицы:  2 петли провязала, накид, дальше все изнаночные, накид и последние 2 изнаночные. В круговом ряду +4 петли.
В следующем ряду  накиды провязываю лицевой скрещенной, чтоб не было дырочек.
Так провязала 17 рядов.

Затем вязала укороченными рядами: недовязывала 25, 10 и 10 петель с каждой стороны. Когда поворачивала вязание, делала накид в начале ряда. Так сформировала расширение подошвы в районе носка.

Затем связала сглаживающий ряд по кругу, при этом накиды вязала вместе с соседней петлёй, чтобы не было дырочек.

Верхнюю часть следика вяжу лицевой гладью. Начинаю вязать от носка расширяющимися рядами +7, +7, +7, +7, +4, +2, +2 петли с каждой стороны. Когда поворачивала вязание, делала накид в начале ряда. В следующем ряду этот накид провязывала с соседней петлёй. Одновременно делала убавки по центру в каждом втором ряду. Сформировался носок.

Перехожу к вязанию по кругу. При этом делаю убавки в четырёх местах в каждом втором ряду: 25-я петля, предпоследняя петля на первой паре спиц, 2-я петля и 25-я с конца ряда на второй паре спиц. Когда на спицах осталось 80 петель вяжу 2 ряда резинкой 2*2, затем 4 ряда полой резинки и закрываю петли иголкой. Всё!

понедельник, 22 февраля 2010 г.

Весна пришла

Сегодня я получила замечательный подарок от Наташи (Nafany)
Исполнилась моя мечта подержать в руках и полистать замечательные журналы Verena и Коллекция рецептов. А какая чудесная открытка, сделанная золотыми руками Наташи: нежная ювелирная вышивка и тёплые слова поздравления с праздником весны. 
Наташенька, спасибо тебе большое-пребольшое! 

четверг, 11 февраля 2010 г.

Моя гордость :)

Второй день ( со вчерашнего вечера) у меня чудесное настроение!
Меня прямо переполняет чувство гордости за мою дочу!
Она сдала Госэкзамен по всему курсу программирования на пятёрку.
Прочитала её записи в дневнике и загордилась ещё больше :)
Запись до и запись после
Наташа, ты у нас и правда мегамозг :))) Мы с папой тебя лю:)

понедельник, 1 февраля 2010 г.

Салфетка Колокольчик

Теперь я могу рассекретить проект :)
16 января 2010г.
За 5 дней связалась вот такая салфетка:
Пряжа Нарцисс , 60 гр., спицы № 3
Вязала с большим удовольствием, очень легко, не распускала ни одного рядочка, наверно потому, что она предназначена в подарок очень хорошему человеку :)
Детали: